На возрождение сельского хозяйства в Беларуси будет выделено около 32 млрд долларов.

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в 2005-2010 гг. выделить 70 трлн белорусских рублей (более 32 млрд долларов по нынешнему курсу) на развитие сельского хозяйства, увеличив таким образом финансирование отрасли более чем в шесть раз.
Сумма фантастическая, источник средств в официальных сообщениях не называют. На 24 декабря, по словам Лукашенко, сельское хозяйство ежегодно получает около 1 млрд долл. "Ни одна страна не только в СНГ, но и в Восточной Европе себе такое позволить не может. А если может, то не делает", - отметил глава государства.
Проект программы возрождения села, кратко изложенный в официальных сообщениях, напоминает социалистические проекты XIX века. На месте деревень предполагается создавать агрогородки, которые станут проводниками социальных стандартов и привлекательными центрами сельской жизни. Вокруг агрогородков сконцентрируется крупнотоварное производство. Предусматриваются меры по техническому переоснащению АПК, повышению плодородия земель и т.п, пишет газета "Время новостей".
По мнению Лукашенко, реализация этой программы позволит вывести сельское хозяйство страны на мировой уровень, что будет способствовать сотрудничеству с Евросоюзом и ВТО. "Мы должны работать так, как работает Европа и весь мир. Поэтому нам, пока не поздно, надо напрячься так, чтобы выйти на их уровень по продуктам питания, одежде, производству, уровню жизни людей, и при этом себя сохранить. В противном случае нас просто раздавят", - считает белорусский президент. Все последние годы сельское хозяйство страны было убыточным, лишь в текущем году удалось получить прибыль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru