Приморский край: "У сельского хозяйства края есть все возможности для роста".

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в селе Хороль принял участие в краевом совещании работников агрокомплекса, на котором были подведены итоги сельскохозяйственного года.
"Подведение итогов - не формальность, а возможность проанализировать ситуацию и решить, в каком направлении будет развиваться сельское хозяйство края. Именно итогом таких встреч является разработка и реализация краевых целевых программ", - сказал С. Дарькин.
Он отметил, что одним из важнейших показателей динамичного развития отрасли является заметный рост заработной платы. Так, если в 2000 г. средняя зарплата в сельском хозяйстве составляла 988 рублей, часть которой выплачивалась натуральными продуктами по бартерным схемам, то сейчас она выросла до 3800 рублей и выплачивается регулярно.
В Приморье значительно уменьшилось количество убыточных хозяйств, а средняя рентабельность сельского хозяйства в крае составляет 7%. По итогам 11 месяцев рост валового производства в отрасли к уровню 2003 г. составил 8". Это порядка 9,8 млрд рублей в ценовом выражении, передало ИА "Россия. Регионы".
"В 2002 г. мы ставили перед собой задачу создать на селе класс реальных, эффективных собственников. Сейчас уже видны очертания этого будущего класса, а значит и будущего всего села", - подчеркнул Сергей Дарькин.
Губернатор заверил участников заседания, что в будущем году инвестиции из краевого бюджета в сельское хозяйство не уменьшаться (из краевого бюджета в 2004 г. на поддержку сельскохозяйственного производства выделено 482,1 млн рублей). Продолжится реализация краевых целевых программ технического перевооружения села, развития элитного семеноводства, племенного животноводства, повышения плодородия почв и других. Кроме того, особое внимание будет уделено повышению экономической грамотности работников агропромышленного комплекса.
"У сельского хозяйства края есть свои точки роста. Прежде всего, это неосвоенные пахотные земли, используя которые в Приморье можно выращивать генетически чистую продукцию", - сказал Сергей Дарькин. По словам губернатора, освоение новых пахотных земель начнется уже в будущем году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru