Разработан новый тактильный экран для слепых

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа разработчиков в области микроробототехники из исследовательского центра Caesar (center of advanced european studies and research – европейский центр передовых исследований) изобрела новый принцип работы графических тактильных экранов для слепых, сообщает PhysOrg.




Экраны основаны на металлических пленках, содержащих различные температурно зависимые сплавы, изготавливаемых слой за слоем на силиконовых брикетах с помощью технологии тонких пленок. Пиксели экрана генерируются при изгибе металлической пленки под воздействием тепловой энергии. Изгибы пленки передаются на сенсорную панель через пластиковые штырьки, которые может нащупать человек. Новизна заключается в сочетании температурно зависимых сплавов, позволяющих переводить пленку в стабильные состояния путем кратковременного теплового воздействия без постоянной подачи тепловой энергии. Таким образом, электропитание требуется лишь для выполнения операций переключения.

Преимущества нового экрана по сравнению с традиционными экранами Брайля заключаются в компактности конструкции за счет использования технологии тонких пленок, которая в итоге ведет к снижению общей стоимости экрана. При использовании ячеистой технологии по Брайлю высокая стоимость графического экрана обуславливается большим количеством пикселей, необходимых для отображения информации, и потому зачастую не доступно для приобретения инвалидами. Новые экраны позволят значительно облегчить повседневную жизнь инвалидов по зрению.

Исследовательский центр Caesar в Бонне начал свои исследования в 1999 г. Более 220 сотрудников, междисциплинарных групп ученых проводят исследования в области биотехнологии, нанотехнологии и медицинской технологии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 924
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru