Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ЛуТЭК внедрил ABACUS Financial

ЛуТЭК внедрил ABACUS Financial

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Омега" завершила первый этап внедрения корпоративной системы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности ABACUS Financial на Лучегорском топливно-энергетическом комплексе (ЛуТЭК).

АBACUS Financial обеспечивает автоматизацию управленческого и бухгалтерского учета на всех основных подразделениях и службах ЛуТЭК. Внедрение функциональной части системы производилось разработчиком и заказчиком совместно, как на территории ЛуТЭК, так и удаленно. Произведена автоматизация работы с договорами. Для отдела работы с договорами полностью решена задача учета договоров покупки, продажи, аренды и кредитов, на приобретение ценных бумаг и др. Сотрудники отдела получили возможность автоматического контроля выполнения договорных обязательств и в процентном, и в натуральном выражении.

Автоматизирован учет закупок и взаиморасчеты с поставщиками материалов и подрядчиками, в том числе учет входящих документов поставщиков, обработка неотфактурованных поставок, распределение поступивших ТМЦ и услуг по структурным подразделениям. Автоматически производится формирование платежных документов на основании документов поступления ТМЦ и услуг, оформление возвратов поставщикам недоброкачественной продукции, распределение накладных расходов по поступившим ТМЦ, а также осуществляется контроль состояния взаиморасчетов с поставщиками и наличие дебиторской и кредиторской задолженностей.

Автоматизирован учет реализации и взаиморасчеты с покупателями. В отделе реализации внедрен механизм формирования документов по оптовой реализации электроэнергии и реализации теплоэнергии местным потребителям, в том числе, и физическим лицам. Наглядное сопоставление оплаты покупателя с конкретной отгрузкой, автоматический контроль оплат покупателей (любого вида и формы), а также контроль состояния взаиморасчетов с покупателями на наличие дебиторской и кредиторской задолженностей существенно облегчили работу по учету сбыта электроэнергии.

Автоматизирован учет операций по банку и кассе, кредиты. Формирование всех необходимых платежных документов для банков и касс предприятия, соотнесение их с документами исполнения, а также учет операций по получению, возврату и обслуживанию кредитов — все эти и другие операции производятся в информационной системе.

Автоматизированы взаиморасчеты с контрагентами, включая отражение операций по проведению многосторонних взаимозачетов, а также цессия, уступка права требования, списание задолженности.

В системе ABACUS Financial автоматизированы операции по внутреннему перемещению ТМЦ по разным складам предприятия, их списание и отгрузка в производство, а также операции оприходования готовой продукции из производства. Реализован механизмы проведения инвентаризаций на складах предприятия, распределения документов списания по структурным подразделениям. В результате появилась возможность оперативного получения и анализа информации о наличии ТМЦ на различных складах предприятия и о товародвижении. Система производит автоматический расчет себестоимости ТМЦ, списываемых в производство или отгружаемых на сторону по принятому на предприятии методу учета.

С помощью ABACUS Financial реализован автоматизированный учет основных средств (ОС), насчитывающих более 10 тысяч объектов. Решены задачи автоматического формирования документов по поступлению и выбытию ОС, отражения изменения состояний ОС, изменения материально ответственных лиц по ОС. С помощью системы производится автоматический расчет амортизации, автоматически выполняются операции распределения сумм амортизации по структурным подразделениям и инвентаризация объектов основных средств.

Кадровые службы в информационной системе осуществляют прием сотрудников на работу (в том числе по внутреннему совмещению) как на штатную должность, так и вне штатного расписания; производят учет прочего персонала и физических лиц (внешних совместителей, работающих по договорам гражданско-правового характера, физических лиц). Весь учет персонала базируется на личной карточке и трудового договора с использованием справочника профессий и должностей на основе классификатора ОКПДТР. В системе создаются приказы по сотруднику или группе со статусами: проектный, утвержденный, действующий, недействующий, основной, корректирующий, с возможностью просмотра истории внесения в приказы изменений.

В системе выполняются операции по выдаче сумм в подотчет и по отчету подотчетных лиц, по приобретению подотчетным лицом ТМЦ, ОС от лица предприятия.

ABACUS Financial обеспечивает ведение картотеки ценных бумаг предприятия, учет поступления ценных бумаг от контрагентов в качестве оплаты, приобретение и реализация ценных бумаг, поведение собственной оплаты ценными бумагами.

Автоматическое формирование основных бухгалтерских отчетов таких как книга покупок и книга продаж, оборотные ведомости, форм фискальной отчетности. Раздел "Бухучет" в документарной системе ABACUS Financial имеет самодостаточный функционал, необходимый для полноценной работы бухгалтерского отдела.

Внедрение было осуществлено за 2 месяца. Сейчас в единой информационной сети одновременно работают 50 сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 715
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 40
Что случилось 27.02.2017? |
07: 00
Сергей Калугин получил предложение |
07: 00
"ВымпелКом" продолжает терять выручку |
07: 00
Vimpelcom Ltd. сместит акцент |
07: 00
Игра: браузерный симулятор системы управления беспилотным автомобилем |
07: 00
Gett изменил стоимость поездки по тарифу «Эконом» |
07: 00
Представлена обновленная легенда Nokia 3310 |
07: 00
SpaceX анонсировала первый полёт космических туристов к Луне в 2018 году |
18: 40
МТС подарит бесплатный мобильный интернет за просмотр рекламы |
18: 20
«Без высокого удержания пользователей ваш продукт напоминает дырявое ведро» — Выдержки из «Настольной книги продуктового аналитика» |
18: 20
Перо Samsung S Pen стилизовано под классический простой карандаш Staedtler Noris |
18: 00
Конец света от удара астероида: как это будет на самом деле |
18: 00
МТС предложит бесплатный мобильный интернет в обмен на просмотр рекламы |
16: 40
10 концепт-каров, которые нас удивили |
13: 20
Проектом netcode.io предложены средства для использования UDP в web-приложениях |
13: 20
Включенные смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ стали героями нового ролика |
13: 00
Digital за неделю: новости в сфере рекламы и маркетинга |
12: 20
Холдинг Fort Group продал контроль над «Деловым Петербургом» главному редактору газеты |
12: 00
Новым президентом "Ростелекома" станет Михаил Осеевский |
12: 00
Больше всего пользователей смартфонов в Москве среди абонентов МТС |
12: 00
Онлайн-кинотеатры заработали на билетах |
12: 00
Российские генетики изучили работу генов космических мух |
12: 00
Названы системные требования Mass Effect: Andromeda |
11: 40
Spider-Man должна стать лучшей игрой про Человека-Паука |
11: 40
Suda51 рассказал, каким он видит свою игру про Марио |
11: 00
Коллайдер NICA запустят в 2020 году |
11: 00
Младшие Ryzen от AMD появятся во втором квартале 2017 года |
10: 40
Новая Nokia 3310: возвращение легенды не оправдало надежд |
10: 40
JCB Dieselmax: как производитель тракторов ставил рекорд скорости |
07: 00
"Большая четверка" сильнее московских морозов |
07: 00
Mail.Ru Group показала рост |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003