Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ЛуТЭК внедрил ABACUS Financial

ЛуТЭК внедрил ABACUS Financial

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Омега" завершила первый этап внедрения корпоративной системы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности ABACUS Financial на Лучегорском топливно-энергетическом комплексе (ЛуТЭК).

АBACUS Financial обеспечивает автоматизацию управленческого и бухгалтерского учета на всех основных подразделениях и службах ЛуТЭК. Внедрение функциональной части системы производилось разработчиком и заказчиком совместно, как на территории ЛуТЭК, так и удаленно. Произведена автоматизация работы с договорами. Для отдела работы с договорами полностью решена задача учета договоров покупки, продажи, аренды и кредитов, на приобретение ценных бумаг и др. Сотрудники отдела получили возможность автоматического контроля выполнения договорных обязательств и в процентном, и в натуральном выражении.

Автоматизирован учет закупок и взаиморасчеты с поставщиками материалов и подрядчиками, в том числе учет входящих документов поставщиков, обработка неотфактурованных поставок, распределение поступивших ТМЦ и услуг по структурным подразделениям. Автоматически производится формирование платежных документов на основании документов поступления ТМЦ и услуг, оформление возвратов поставщикам недоброкачественной продукции, распределение накладных расходов по поступившим ТМЦ, а также осуществляется контроль состояния взаиморасчетов с поставщиками и наличие дебиторской и кредиторской задолженностей.

Автоматизирован учет реализации и взаиморасчеты с покупателями. В отделе реализации внедрен механизм формирования документов по оптовой реализации электроэнергии и реализации теплоэнергии местным потребителям, в том числе, и физическим лицам. Наглядное сопоставление оплаты покупателя с конкретной отгрузкой, автоматический контроль оплат покупателей (любого вида и формы), а также контроль состояния взаиморасчетов с покупателями на наличие дебиторской и кредиторской задолженностей существенно облегчили работу по учету сбыта электроэнергии.

Автоматизирован учет операций по банку и кассе, кредиты. Формирование всех необходимых платежных документов для банков и касс предприятия, соотнесение их с документами исполнения, а также учет операций по получению, возврату и обслуживанию кредитов — все эти и другие операции производятся в информационной системе.

Автоматизированы взаиморасчеты с контрагентами, включая отражение операций по проведению многосторонних взаимозачетов, а также цессия, уступка права требования, списание задолженности.

В системе ABACUS Financial автоматизированы операции по внутреннему перемещению ТМЦ по разным складам предприятия, их списание и отгрузка в производство, а также операции оприходования готовой продукции из производства. Реализован механизмы проведения инвентаризаций на складах предприятия, распределения документов списания по структурным подразделениям. В результате появилась возможность оперативного получения и анализа информации о наличии ТМЦ на различных складах предприятия и о товародвижении. Система производит автоматический расчет себестоимости ТМЦ, списываемых в производство или отгружаемых на сторону по принятому на предприятии методу учета.

С помощью ABACUS Financial реализован автоматизированный учет основных средств (ОС), насчитывающих более 10 тысяч объектов. Решены задачи автоматического формирования документов по поступлению и выбытию ОС, отражения изменения состояний ОС, изменения материально ответственных лиц по ОС. С помощью системы производится автоматический расчет амортизации, автоматически выполняются операции распределения сумм амортизации по структурным подразделениям и инвентаризация объектов основных средств.

Кадровые службы в информационной системе осуществляют прием сотрудников на работу (в том числе по внутреннему совмещению) как на штатную должность, так и вне штатного расписания; производят учет прочего персонала и физических лиц (внешних совместителей, работающих по договорам гражданско-правового характера, физических лиц). Весь учет персонала базируется на личной карточке и трудового договора с использованием справочника профессий и должностей на основе классификатора ОКПДТР. В системе создаются приказы по сотруднику или группе со статусами: проектный, утвержденный, действующий, недействующий, основной, корректирующий, с возможностью просмотра истории внесения в приказы изменений.

В системе выполняются операции по выдаче сумм в подотчет и по отчету подотчетных лиц, по приобретению подотчетным лицом ТМЦ, ОС от лица предприятия.

ABACUS Financial обеспечивает ведение картотеки ценных бумаг предприятия, учет поступления ценных бумаг от контрагентов в качестве оплаты, приобретение и реализация ценных бумаг, поведение собственной оплаты ценными бумагами.

Автоматическое формирование основных бухгалтерских отчетов таких как книга покупок и книга продаж, оборотные ведомости, форм фискальной отчетности. Раздел "Бухучет" в документарной системе ABACUS Financial имеет самодостаточный функционал, необходимый для полноценной работы бухгалтерского отдела.

Внедрение было осуществлено за 2 месяца. Сейчас в единой информационной сети одновременно работают 50 сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
12: 40
Госдума окончательно одобрила закон об анонимайзерах и VPN |
12: 40
7 фишек, которые нужно добавить в iOS 12 |
12: 40
Nissan отказывается от... педали тормоза |
12: 00
Законопроект о запрете обхода блокировок через VPN приняли |
12: 00
Maps.me добавил в приложение вызов «Яндекс.Такси» вместо Uber в России |
11: 40
Госдума одобрила телемедицину без возможности дистанционно ставить диагнозы |
11: 40
Экран смартфона Xiaomi Mi Mix 2 не имеет рамок на новом изображении |
11: 00
Смартфон Nokia 2 показался на рендере |
10: 40
Архивные видеозаписи NASA на Youtube |
10: 20
Woebot — чат-бот, который помогает отслеживать и анализировать настроение |
10: 20
Гидравлический пресс раздавил Nokia 3310 |
10: 20
Космо-грузовик «Прогресс МС-05» затопили в Тихом Океане |
08: 20
Серия блоков питания Chieftec Proton включает модели с обычными и модульными кабельными системами |
07: 40
В iOS 11 появился жест для масштабирования Карт одним пальцем |
07: 00
Как выглядит взлет ракеты из космоса? |
07: 00
Что делать, если много тренируешься и правильно питаешься, но безрезультатно |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003