Производители телефонов просят о проведении исследований

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Два производителя мобильных телефонов, входящие в число наибольших компаний на этом рынке, обратились с заявлением по поводу информации, опубликованной в интернет о вреде мобильных телефонов для ДНК человека и животных. Напомним, что эта информация явилась результатом исследований, проведенных 12 европейскими организациями под эгидой Европейского Союза. Motorola и Sony Ericsson, являющиеся одними из наибольших производителей мобильных телефонов, говорят о необходимости привести существенные научные обоснования этих заявлений о вреде для ДНК, причем, они должны быть опубликованы в научной прессе, а не на вэб-сайте.

В интервью агентству Reuters руководитель исследовательского проекта Франц Адлькофер сообщил, что результаты исследований в течение нескольких месяцев будут опубликованы в научных журналах, а сами исследования обязательно будут продолжаться. Пока что он может заявить, что влияние на ДНК существенно не отразится на здоровье человека или животного, а проявится в следующих поколениях. В любом случае более определенную информацию, по этому, без сомнения, очень важному вопросу, можно будет получить после более глубоких исследований.
Источник: Reuters


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru