Вместо повременки

Пятница, 26 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) придумала для МГТС способ получать деньги с квартирных абонентов, звонящих на московские сотовые телефоны с федеральными номерами. До сих пор из-за отсутствия повременки для частных абонентов МГТС не получала ни копейки за исходящую связь. Теперь МГТС может получать плату за каждую минуту звонка ее абонентов на федеральные сотовые номера, правда, пока лишь "ВымпелКома".

В течение многих лет звонки с домашних телефонов на федеральные сотовые номера в пределах Москвы шли через междугородную АТС "Ростелекома", которая перенаправляла местный трафик в сеть МГТС. Последняя, не имея финансового интереса, не спешила расширять входящий стык с "междугородкой", и прозвониться на федеральные номера всегда было проблематично. Особенно сильно эту проблему ощущал "ВымпелКом" (оператор сети "Би Лайн GSM").

Почти год назад МТТ установил в Москве свой локальный центр коммутации (ЛЦК), основная цель которого – улучшить дозвон на федеральные номера. Сотовым операторам было предложено подключаться к этому ЛЦК, что давало возможность звонить на их федеральные номера в обход "междугородки". При этом сотовый оператор должен на повременной основе оплачивать МТТ входящий в его сеть трафик от абонентов МГТС, коммутируемый с помощью ЛЦК, а МТТ, в свою очередь, на повременной основе оплачивает услуги МГТС за организацию пропуска этого трафика через городскую телефонную сеть.

Первым клиентом московского ЛЦК стал "ВымпелКом". В компании подчеркивают, что возросшие расходы с лихвой компенсируются дополнительным входящим трафиком. "Раньше из-за проблем дозвона через "восьмерку" у нас были потери трафика. Временами они доходили до 50% всех звонков на федеральные номера наших абонентов", - говорит специалист по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом" Артем Минаев. Он отмечает, что подключение через МТТ стало самым оптимальным вариантом. "ВымпелКом" переключает свои федеральные номера с "Ростелекома" на ЛЦК постепенно. По данным ComNews.ru, сейчас около 2 млн федеральных номеров "Би Лайн" в Москве уже обслуживаются через МТТ, а полный переход на ЛЦК запланирован на конец этого года.

Начальник управления по работе с клиентами МГТС Сергей Топчиев сообщил репортеру ComNews.ru: "У нас есть система взаимоотношений с МТТ, но детали этого взаимодействия носят конфиденциальный характер". При этом он отметил, что чем более либерализуется телекоммуникационный рынок, тем лучше для абонента.

Новому варианту пропуска трафика с квартирных телефонов на федеральные номера рады и в "Ростелекоме". Начальник отдела по работе с инвесторами "Ростелекома" Анна Карева сообщила репортеру ComNews.ru: "Схема, предложенная МТТ, соответствует законодательству и разгружает "восьмерку", поэтому мы можем теперь более качественно оказывать услуги междугородной и международной связи".

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru