Рождение новых галактик удивляет астрономов

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Свет большинства галактик был заметен более 10 миллиардов лет назад, которые зарождались как небольшие скопления газа и звезд и постепенно сливались в большие структуры как Млечный путь. Но после первоначального взрыва, галактический коэффициент рождаемости значительно снизился.

На данный момент, при помощи космического телескопа было найдено более трех десятков стандартных галактических скоплений, которые находятся на расстояний от 2 миллиардов до 4 миллиардам световых лет. Эти галактики находятся относительно близко и кажутся огромными подобно первым галактикам вселенной. Их масса одинакова (эквивалентна приблизительно 10 миллиардам Солнц), они имеют тот же самый состав элементов (примерно то же, что и у Солнца) и одинаковый возраст (приблизительно 1 миллиард лет).


Тим Хекман, астроном Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, Штате Мэриленд, США и его коллеги сделали открытие при помощи GALEX, космического телескопа, который используется при изучении длины ультрафиолетовых волн. GALEX определял галактики по ультрафиолетовому свету вновь появившихся в них звезд, которые формируются со скоростью приблизительно в сто раз выше, чем в зрелых галактиках.


Члены команды ожидают найти больше таких объектов при помощи телескопа, который был запущен на околоземную орбиту в апреле 2003. Ученные сообщают, что новые галактики встречаются очень редко, появляясь только один раз на каждые 3000 наблюдений более старших объектов.

Хекман подтвердил, что инфракрасные наблюдения необходимо будет проводить для проверки, что это настоящие новые галактики, а не скрывающиеся старшие более холодные звезды. Так же он добавил, что открытия команды имеют большее сходство с первыми галактиками, чем с новыми галактиками, недавно обнаруженными при помощи Хаббла, сообщает New Scientist.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru