"ВымпелКом" открыл региональный центр мониторинга сети на Северо-Западе

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Оператор сотовой связи "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") запустил в эксплуатацию в Петербурге новый региональный центр мониторинга (РЦМ) сети. В центре будет осуществляться контроль работы сети "Би Лайн GSM" на Северо-Западе - в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях и Ненецком автономном округе. Сеть в Калининградской области находится в стадии интеграции в общую систему мониторинга.

"Открытие регионального центра мониторинга сети - очередной важный шаг в работе нашей компании, - сказал директор Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом" Андрей Елисеев. - "Мы построили обширную и качественную сеть, теперь у нас есть новое, универсальное средство для полного контроля и обеспечения безупречной работы всего укрупненного региона. Новейшее оборудование и программное обеспечение, а также высокий уровень профессионализма сотрудников центра позволят нам создавать новые стандарты качества сотовой связи".

Основные функции регионального центра мониторинга - контроль работы сети и качества обслуживания во всем Северо-Западном регионе, мониторинг и отработка аварий оборудования, поиск оптимальных способов их быстрейшего устранения, а также планирование технических работ и создание отчетов по различным параметрам сети.

"Новый региональный центр мониторинга сети позволяет выявлять и решать проблемы ещё до того, как абоненты почувствовали ухудшение качества связи. В ряде случаев инженер сети "Би Лайн GSM" может прямо с рабочего места принять меры для того, чтобы предотвратить возникновение неполадок", - отметила пресс-секретарь Санкт-Петербургского филиала компании Мария Баландина. Информация из РЦМ поступает в call-центр, что позволяет сообщать абонентам максимально точную информацию о причинах возникших проблем и о сроках их устранения.

Поставщиками оборудования для РЦМ сети выступили компании Ericsson и Nokia, программного обеспечения - Nokia, Ericsson, Comverse. Также были использованы собственные разработки инженеров группы компаний "ВымпелКом".

Досье ComNews.ru

"ВымпелКом" является международным оператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками "Би Лайн" в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн человек), включая Москву, Московскую область и Петербург, а также всю территорию Казахстана. Акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru