Taser International обвиняет Stinger Systems во лжи

Пятница, 24 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания Taser International, известный производитель несмертельных электрических пистолетов-шокеров, подала иск против своего конкурента, компании Stinger Systems. В исковом заявлении, поступившем в окружной суд штата Северная Каролина, Stinger Systems вменяется распространение ложной рекламы и незаконная маркировка продукции.

Рекламируя свои электрические пистолеты, Stinger утверждала, что они сертифицированы американским Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табачных изделий и оружия (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - ATF) и институтом по контролю качества (Quality Management Institute - QMI). В действительности ATF не занимается выдачей сертификатов. Как утверждается в иске, запрос, поданный в QMI, показал, что заявления Stinger о наличии у нее сертификата качества QMI ISO 9001, также являются ложными. На веб-сайте компании было размещено сообщение, которое в ноябре текущего года было удалено, о том, что ценные бумаги компании обращаются на бирже NASDAQ. На самом деле, уверяет Taser, акции Stinger никогда не выставлялись на фондовую биржу. Кроме того, Taser оспаривает заявление Stinger относительно того, что выпускаемое ею оружие более эффективное, более точное и более дальнобойное, чем несмертельный пистолет модели TASER X26.

В рекламных материалах Stinger упоминает наличие патента на свои пистолеты. Taser International также ставит это утверждение под сомнение: на патент была только лишь подана заявка, однако это не означает, что он будет получен при любых условиях, говорится в иске. Помимо всего вышеперечисленного, истец выдвигает обвинения в том, что в двух источниках Stinger дает разную информацию о дате регистрации компании. На веб-сайте указывается март 2000 года, а в биржевом бюллетене от 9 ноября текущего года Stinger называет датой основания компании 2 июля 1996 года.

Известно, что Taser требует материальной компенсации по иску, однако в пресс-релизе компании сумма не указывается. На днях Stinger Systems анонсировала новый электрошоковый пистолет со встроенной видеокамерой, которая позволит определить, было ли применение оружия правомерно. Вполне вероятно, что появление на рынке нового продукта и подача компанией-конкурентом Taser искового заявления имеют между собой прямую связь.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1095
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru