В.Путин выразил удовлетворение итогами приватизации госпакета "Магнитки", перешедшего в собственность менеджмента комбината, а не в "чужие недобросовестные руки".

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владимир Путин выразил удовлетворение итогами приватизации 17.8-процентного госпакета акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область). "В последние годы были опасения, что комбинат перейдет в чужие, не очень добросовестные руки, но этого не произошло", — сказал Президент на пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос магнитогорского журналиста о перспективах российской металлургии. "Все удовлетворены", — сказал В.Путин.

Напомним, что госпакет ММК вчера был продан на аукционе РФФИ за стартовую цену — $790 млн. — компании U.F.G.I.S. Structured Holdings Ltd., представляющей интересы менеджмента магнитогорского комбината.

Также вчера было объявлено о покупке той же U.F.G.I.S. Structured Holdings у СГ "Мечел" 17% акций ММК за $780 млн. и еще $90 млн. за отказ от возможных претензий.

Мечел считался одним из основных претендентов на госпакет ММК наряду с менеджментом "Магнитки" и Новолипецким меткомбинатом. Более того, еще 9 декабря гендиректор СГ "Мечел" Владимир Иорих заявлял, что компания ведет активные переговоры о формировании альянса для участия в аукционе по ММК. Заявки на участие в аукционе подали как сама "Стальная группа "Мечел", так и ее 100-процентная "дочка" — ООО "Торговый дом "Мечел". Эти структуры, по решению их акционеров, получили возможность торговаться на аукционе до отметки $2.15 млрд. при стартовой цене $790.1 млн.

В начале декабря компания получила несколько запросов от МВД о предоставлении документации о деловой деятельности Мечела и ТД "Мечел". Тогда компания заявила, что это расследование было инициировано потенциальными претендентами на пакет в ММК в попытке помешать Мечелу участвовать в аукционе.

В итоге ни Мечел, ни другой претендент на госпакет ММК — НЛМК — в аукционе не участвовали, а менеджмент консолидировал около 97% акций ММК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru