Правительство проведет дополнительную экологическую экспертизу проекта "Роснефти" по освоению шельфа в Охотском море

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство проведет дополнительную экологическую экспертизу проекта "Роснефти" по освоению шельфа в Охотском море. Как передает РИА "Новости", журналистка из Петропавловска-Камчатского на пресс-конференции в Кремле обратила внимание Президента России Владимира Путина на то, что в 2005 году "Роснефть" начинает бурение шельфа в Охотском море, что, по словам корреспондента, приведет, в частности, к сокращению лова минтая и камчатского краба.

"Я зафиксировал ваш вопрос как проблему, - сказал В. Путин, - и обращу внимание правительства на необходимость более тщательной проработки этого вопроса. Пускай вернутся к этому еще раз". "Я, конечно, большой начальник, но не считаю, что вправе все и вся решать, в том числе подменяя собой специалистов, в данном случае в области экологии", - отметил глава государства.

Президент обратил внимание на то, что всегда есть конфликт интересов между развитием экономики и охраной окружающей среды. В то же время В. Путин похвалил российские технологии бурения. "У нас такие технологии... Ни у кого в мире таких технологий, связанных с бурением и одновременной защитой окружающей среды, нет", - отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 911
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru