"Газпром" и Wintershall AG приступают к эксплуатации ачимовских залежей Уренгоя

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в центральном офисе "Газпрома" состоялось подписание пакета основополагающих документов между ОАО "Газпром", ООО "Уренгойгазпром", Wintershall AG и ООО "Ачимгаз" по совместному освоению участка А1 ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

Документы подписаны в развитие Рамочного соглашения между ОАО "Газпром", ООО "Уренгойгазпром" и Wintershall AG, а также Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и BASF AG.

Подписанием пакета документов российской и германской сторонами подтверждено окончание первой фазы проекта - этапа проведения детальных инжиниринговых работ и одобрен переход к реализации его второй фазы - этапа опытно-промышленной эксплуатации.

Проект будет реализовываться ООО "Ачимгаз".

ООО "Ачимгаз" создано в июле 2003 года на паритетных началах с участием ООО "Уренгойгазпром" и Wintershall AG. Цель создания предприятия - разработка первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения.

За весь период разработки данного участка (43 года) планируется добыть около 200 млрд куб. м газа и 40 млн тонн конденсата. В период постоянной добычи будет добываться около 8,3 млрд куб. м газа и 2,8 млн тонн конденсата в год.

Ачимовские отложения залегают на глубинах 3150-3800 м и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с разрабатываемыми в настоящее время сеноманскими и валанжинскими залежами.

Wintershall AG обладает современными технологиями, необходимым оборудованием, а также опытом бурения субгоризонтальных скважин на большие глубины в сложных геологических условиях, что очень важно при разработке ачимовских залежей Уренгоя. Ачимовские залежи Уренгойского месторождения разделены на шесть опытных участков, которые будут осваиваться поэтапно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1159
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru