Инвестиции АК "Транснефтепродукт" в 2005 году составят 11,9 млрд. рублей

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Инвестиции АК "Транснефтепродукт" в 2005 году составят 11,9 млрд. рублей. Программа инвестиций компании и финансовый план обсуждались 22 декабря 2004 года на заседании совета директоров ОАО "АК "Транснефтепродукт" под председательством заместителя министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрея Реуса.
Показатели проекта финансового плана предусматривают дальнейший рост выручки, прибыли и чистой прибыли в 2005 году по сравнению с показателями текущего года.
Целью инвестиционной программы является поддержание действующей системы нефтепродуктопроводного транспорта в работоспособном состоянии за счет реконструкции и технического перевооружения объектов нефтепродуктопроводного транспорта, а также строительство новых объектов для расширения технических возможностей системы МНПП и увеличения объема транспортировки нефтепродуктов.
Как сообщает пресс-служба компании, основной задачей программы инвестиций на 2005 год является полномасштабное начало реализации проекта "Север". В программе также уделено внимание завершению работ по строительству и реконструкции уже строящихся объектов.
Объем инвестиций по финансированию программы "Север" определен в 11,09 млрд. рублей и включает в себя строительство нефтепродуктопровода "Второво - Ярославль - Кириши - Приморск" (линейная часть, производственно-диспетчерские станции, технологическая связь), строительство морского терминала по перегрузке светлых нефтепродуктов в порту г. Приморск (причальные сооружения и припортовая нефтебаза общей резервуарной емкостью 240 тыс. кубометров), реконструкцию объектов трубопроводной системы "Андреевка - Черкассы - Субханкулово - Альметьевск - Кстово - Второво".
На заседании была также заслушана информация о работе компании в области охраны окружающей среды. "Транснефтепродукт" разрабатывает и реализует программы повышения надежности, экологической безопасности, сокращения аварийности. Имеется в виду своевременная комплексная диагностика, капитальный ремонт, техническое перевооружение и реконструкция, совершенствование систем автоматизации и технологической связи. В результате своевременно проводимых мероприятий за период 2002-2004 на объектах компании не произошло ни одной аварийной ситуации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru