Милосердие: Коля-цыганенок и другие брошенные дети

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Врачи детского отделения Кирово-Чепецкой центральной больницы делают все, чтобы как-то заменить брошенным детям их беспутных матерей
- А это наш Коля-цыганенок, - сказала, введя нас в палату отказников, врач-педиатр детского отделения ЦРБ Вера Смоляк.Большеглазый улыбчивый малыш завертелся в кроватке. Тут же начала поднимать голову Диана, малышка тоже цыганской крови. В третьей кроватке посапывал еще один ребенок. - От него мама отказалась в роддоме. На всех троих оформляются документы для отправки в детский дом.
В последнее время, по словам Веры Анатольевны, в отделение ежегодно поступают до 20 малышей-отказников. Случаи бывают разные. Колю-цыганенка, например, принесла на лечение в больницу бабушка. Два-три раза проведала мальчишку и больше не показывается. Диану принесла мать. И тоже пропала бесследно.
По словам врача, цыгане обычно бросают своих детей на какой-то срок - пусть, мол, государство покормит лет до пяти. Затем могут забрать ребенка. "Таких малышей у нас называют подкидышами. Привозят к нам детишек в возрасте до трех лет и из неблагополучных семей - матерей лишают родительских прав. Этих ребятишек тоже переводим в детские дома. Но, как правило, отказники в отделение поступают прямо из роддома. По заявлению горе-матерей.
Большому количеству нежеланных, нелюбимых такими матерями малышей врачи отделения не перестают удивляться. Молодые мамаши-кукушки, словно по заученному сценарию, объясняют свое нежелание воспитывать собственное дитя тяжелым материальным положением и отсутствием у ребенка отца-кормильца. Врачи стараются убедить матерей в обратном: ребенок - счастье для женщины, бросить его на произвол судьбы - грех, с которым жить тяжело. Бесполезно. "Не носите мне ребенка!" - заявляют "кукушки" в первый же день кормления младенца.
Работники роддома буквально за руку, дабы не сбежали, приводят таких женщин в ЗАГС зарегистрировать новорожденных. Лишь после этого отпускают их на все четыре стороны. А брошенных ребятишек врачи детского отделения капитально подлечивают - сегодня дети практически не рождаются здоровыми. Затем на смотрины приходят чужие тети и дяди, случается, усыновляют-удочеряют брошенных малышей. Редко, но бывает.
Недавно хорошие люди удочерили девочку. Что-то будет с тобою, Коля-цыганенок?..

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru