Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Власть: Жесткий контроль, кратчайшие сроки, максимальная эффективность - принципы работы межведомственной комиссии

Власть: Жесткий контроль, кратчайшие сроки, максимальная эффективность - принципы работы межведомственной комиссии

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия по вопросам оплаты труда и ликвидации задолженности по заработной плате на своем очередном заседании в первоочередном порядке рассмотрела результаты работы по исполнению решений предыдущего заседания.
К положительным итогам деятельности можно отнести наметившееся, после первого заседания 29 ноября, разрешение долговой ситуации в ОАО "Контакт" (пос. Арбаж). Предприятие, имевшее на 1 декабря задолженность по зарплате более миллиона рублей, сегодня уменьшило эту сумму в десять раз, и здесь обещают к 1 января полностью рассчитаться со своими работниками. Не так оперативно, но также решительно, судя по представленным документам, намерены выправить положение с задолженностью до 1 июля 2005 года в МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие" (г. Слободской). Однако в этом случае комиссия решила еще раз заслушать руководителей предприятия совместно с главой муниципального образования на предмет ликвидации долгов по зарплате в более сжатые сроки. Тем самым был обозначен один из принципов работы межведомственной комиссии - не только жесткий контроль над ликвидацией задолженностей, но вместе с тем активная деятельность по максимально эффективному разрешению долговых ситуаций.
Работой второго заседания руководили сопредседатели межведомственной комиссии - заместитель председателя правительства области А.А. Галицких и главный федеральный инспектор по Кировской области В.Н. Пугач.
Комиссия заслушала В.В. Онучина, руководителя ООО "Борлес" (Афанасьевский район) с численностью работающих более ста человек и миллионной задолженностью по зарплате. Руководитель ООО "Борлес", приступивший к исполнению обязанностей лишь месяц тому назад, уверил членов комиссии в том, что предприятие намерено наращивать объемы производства и к началу февраля 2005 года осуществить полный расчет по долгам. Члены комиссии потребовали от руководства предприятия документального подтверждения намерений в срок до 20 декабря. Тем не менее, учитывая положительную динамику погашения задолженности за истекший месяц, комиссия сочла допустимым пока не применять в отношении ООО "Борлес" жесткие меры, предоставив молодому руководителю возможность исправить ситуацию.
Анализ финансовой ситуации на предприятиях, имеющих задолженности по выплате заработной платы, показывает, что, как правило, подобные предприятия имеют нарушения и по порядку отчислений в Пенсионный фонд. Поэтому в ходе заседания комиссия заслушала сообщение заместителя управляющего ПФ РФ по Кировской области Л.В. Семакиной по страхователям-должникам. В их числе ОАО "Лузский ЛПК" и предприятия г. Кирова - ОАО "Станкостроительный завод", ЗАО "Компания ОСТ", ОАО "Городская транспортная компания".
В.О. Демину, представлявшему "Компанию ОСТ", члены комиссии указали на необходимость в кратчайшие сроки разработать пути погашения задолженности по выплатам в Пенсионный фонд в размере почти трех миллионов рублей.
В отношении ОАО "ГТК" и ее руководителя А.А. Юркина, не явившегося на заседание комиссии, было принято решение обратиться к главе администрации г. Кирова В.А. Киселеву с рекомендацией обеспечить явку руководства ОАО "ГТК" для отчета на ближайшем заседании комиссии уже совместно с представителями городской администрации.
В числе мер воздействия решено, в частности, проводить выездные заседания комиссии на предприятиях-должниках с целью информирования членов трудовых коллективов об ущемлении их прав. Работа по принуждению работодателя к ликвидации страховых задолженностей, по мнению комиссии, должна вестись в двух направлениях: "сверху" - от комиссии и административных структур, и "снизу" - от трудовых коллективов.
От проблем задолженности по зарплате на отдельном предприятии - к проблемам задолженности по целой отрасли - так можно обозначить масштаб сферы деятельности межведомственной комиссии. В ходе прошедшего заседания члены комиссии всесторонне обсудили состояние погашения задолженности заработной платы по сельскохозяйственным предприятиям. Комиссия признала в целом грамотными и правильными действия областного комитета сельского хозяйства по разрешению сложившейся в отрасли ситуации. Положение с задолженностью по зарплате в аграрном секторе таково, что одними административными мерами его не исправить. Комиссия решила подготовить данный вопрос для рассмотрения его на заседании правительства области, а также предложить соответствующим структурам разработать программы по изменению ситуации. Вместе с тем члены комиссии наметили пути более эффективного решения проблемы на местах. Речь, в частности, идет о работе с отдельными районами области, имеющими наибольшие задолженности по выплате зарплаты в сельском хозяйстве.
На заседании был утвержден состав рабочей группы по предварительной проработке вопросов, выносимых на рассмотрение межведомственной комиссии. Руководителем рабочей группы назначен председатель областного комитета по труду А.В. Филимонов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Продажи Nestle в регионе Россия-Евразия выросли на 12% |
11: 00
Россия ограничила ввоз птицы и яиц из Чехии |
11: 00
Минсельхоз РФ не считает проведение сахарных интервенций вопросом этого года |
10: 40
ФАС признала Imperial Tobaccо нарушителем закона о рекламе |
10: 40
Россия до 2028 года поставит в Китай 52 млн тонн сельхозпродукции |
10: 20
Турецкие помидоры просочились через Грузию |
10: 20
Минздрав Великобритании создал программу по снижению содержания сахара в сладостях на 20% |
10: 00
Вылов рыбы российскими рыбаками вырос с начала года на 1,4% |
10: 00
Инфляция в России вторую неделю подряд остается нулевой |
09: 40
Глава МВД предложил уничтожать контрафактный алкоголь без решения суда |
09: 40
Ученые во Владивостоке разработали "наношоколад" с морскими водорослями |
12: 00
Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей |
11: 40
В теплице за 1,3 млрд в Тюменской области будут выращивать томаты, баклажаны и перец |
11: 40
В Пензе депутаты отменили запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков |
11: 00
Более половины продуктов в России не соответствует нормам |
10: 40
Путин подписал закон об упрощении закупок для изготовления акцизных марок на алкоголь |
10: 40
Глава Россельхознадзора ответил на вопросы белорусской прокуратуры |
10: 20
Крупный молочный проект в Калужской области меняет владельцев |
10: 20
Запрет на "заменители" алкоголя продлен и расширен на пищевую продукцию |
10: 00
В Оренбуржье закрыли комбинат детского питания |
10: 00
Покупательную способность жителей российских регионов измерили шаурмой |
10: 00
Минфин разработает алгоритм «автоматического» определения цены на водку |
15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003