У "Газпрома" интерес к нефти не пропал

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продав "Газпромнефть", "Газпром" не отказался от планов по слиянию с "Роснефтью". Уже сегодня Совет директоров газового монополиста может одобрить возобновление процесса объединения, пишет сегодня газета "Ведомости".

Напомним, что в созданную в конце осени "Газпромнефть" монополия собиралась включить не только "Роснефть", но и другие нефтяные активы, которые концерн планировал приобрести в будущем. Особые виды у госкорпорации были на главный нефтедобывающий актив "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаз": "Газпромнефть" считалась в аукционе фаворитом. Однако накануне торгов концерн спешно избавился от "дочки". По данным издания, на решение "Газпрома" повлияло решение хьюстонского суда, запретившего "Газпромнефти" участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу", а синдикату западных банков - кредитовать претендентов на главный актив "ЮКОСа".

Сразу после продажи "Газпромнефти" некоторые наблюдатели предположили, что один из крупнейших производителей углеводородов на планете отказался от планов по слиянию. Как удалось узнать газете "Ведомости" от источников в газовой монополии, это не так. Сотрудники "Газпрома" говорят, что буквально на днях будет зарегистрирована новая "дочка" концерна. При этом Совет директоров может одобрить сделку по слиянию уже сегодня.

Впрочем, пока в повестке дня Совета директоров вопроса о слиянии "Роснефти" и "Газпрома" нет. Однако, как стало известно от источника внутри компании, Совет директоров в состоянии включить дополнительный вопрос в повестку прямо на заседании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru