Ближе к телу. Российский HP купил локального партнера

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Российское отделение компании Hewlett-Packard (НР) приобрело местную фирму New Solutions Engineering Services (NSES), которая занималась разработкой программного обеспечения (ПО) и внедрением программных продуктов НР. За счет поглощения NSES компания НР намерена активизировать работу с российскими и зарубежными операторами связи.

Пресс-служба HP в России сообщила порталу ComNews.ru, что компанию NSES основал американец Джастин Лифландер, который долгое время работал в московском офисе Hewlett-Packard на различных должностях, в частности - управляющего департамента телекоммуникаций. Несколько лет назад Джастин Лифландер покинул НР и создал NSES. Правда, далеко от Hewlett-Packard он не отходил, и одно время NSES даже располагалась на площадях НР. До сих пор секретарь московского офиса НР с готовностью соединяет с Джастином Лифландером.

В мае 2003 г. на семинаре для партнеров Hewlett-Packard Джастин Лифландер рассказывал, что НР давно намеревается создать в России третий (после Индии и Китая) центр оффшорного программирования, однако пока эти желания не увенчались успехом. Этот вакуум и заполняла фирма NSES. На ее базе была создана группа разработчиков, кроме того, семь сотрудников этой фирмы прошла в НР обучение по управлению проектами разработки ПО. NSES занималась доработкой различных программных продуктов НР, прежде всего, пакетов TeMIP (система управления телекоммуникационными сервисами, доставшаяся HP в наследство от Compaq) и Internet Usage Manager (IUM, часть платформы разработки новых и интеграции старых телекоммуникационных услуг OpenCall). Кроме того, NSES участвовала во внедрении TeMIP, IUM и других продуктов у заказчиков НР в России и европейских странах (в частности - в Польше).

Сразу несколько сотрудников НР в беседе с репортером ComNews.ru высказали очень высокую оценку работы NSES. "У Лифландера работали очень грамотные люди. Я не представляю, где он их брал и уж тем более - сколько им платил, но специалисты у него были на голову выше, чем в самом НР", - заметил один из менеджеров Hewlett-Packard в беседе с репортером ComNews.ru.

За счет покупки NSES российский Hewlett-Packard планирует существенно расширить сотрудничество с телекоммуникационными компаниями, среди которых уже сегодня есть "МегаФон" и "Евросеть". "Наша открытая операторская платформа OpenCall нуждается в наращивании различных приложений и услуг, которые востребованы операторами связи и которые сможет поставлять NSES. У этого нашего нового подразделения хорошие связи с российскими разработчиками ПО, в том числе в различных институтах и университетах. Причем NSES отнюдь не ограничивается российским рынком и уже предлагает новые услуги для мобильных операторов по всему миру", - сообщил репортеру ComNews.ru вице-президент и генеральный директор НР в России Оуэн Кемп.

ComNews.ru удалось связаться и с Джастином Лифландером, однако он заявил, что находится в США и до возвращения в Россию не готов давать комментарии по сделке с НР. Стороны не разглашают стоимость покупки. Владелец одной крупной российской ко компании, специализирующейся на оффшорном программировании, высказал предположение, что такой бизнес может стоить "от $100 тыс. почти до бесконечности", если участь зависимость НР от работы NSES и близость Джастина Лифландера к менеджменту компании-покупателя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru