Консолидация закупок товарно-материальных ценностей с предприятиями Северсталь-Групп обеспечивает ОАО "Северсталь" экономию в 2%

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Череповец. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. Ежегодный потенциал экономии ОАО "Северсталь" от реализации программ по консолидации закупок с предприятиями Северсталь-Групп прогнозируется на уровне 2% от затрат на закупку товарно-материальных ценностей.

По информации коммерческого директора металлургической компании Игоря Нечаева, такой эффект ОАО "Северсталь" получит за счет реализации новых проектов и уже существующих программ в области консолидации закупок.

И. Нечаев также отметил, что стратегически важным шагом для предприятий является реализация программ консолидации в области обеспечения различными видами материалов, которые имеют низкое влияние на себестоимость продукции ОАО "Северсталь", но составляют значительную долю в стоимости закупок других предприятий.

Консолидация закупок ГСМ с ОАО "Олкон" позволила ОАО "Северсталь" в 2004 году быть в числе ключевых клиентов у двух нефтяных компаний — "Славнефть" и "Лукойл", что, соответственно, дало возможность двум предприятиям своевременно и на наиболее приемлемых условиях получать необходимые объемы топлива в условиях динамически меняющегося рынка.

Благодаря сотрудничеству с данными нефтяными компаниями ОАО "Северсталь" в 2004 году закрыла 90% своей потребности в основных видах ГСМ. В то же время для ОАО "Олкон" консолидация в области закупок ГСМ позволила создать оптимальные складские запасы. Несмотря на удаленность поставщиков, Оленегорскому ГОКу были обеспечены своевременные поставки необходимых объемов ГСМ.

В 2003 году для снижения затрат на материалы, закупаемые предприятиями холдинга, ОАО "Северсталь" и ОАО "ЧСПЗ" приступили к реализации совместного проекта по консолидации закупок. В частности, производилась закупка серной кислоты. Для ОАО "Северсталь" дополнительный эффект от реализации проекта по консолидации закупок этой позиции в 2003-2004 годах составил 4% от годовой суммы затрат.

Сейчас в ОАО "Северсталь" разрабатываются программы консолидации с рядом других компаний, которые позволят получить экономический эффект по всем сегментам рынка, на котором работает управление материально-технического снабжения.

Идея консолидации закупок, инициатором и разработчиком которой выступило ОАО "Северсталь", была успешно опробована в конце 90-х годов при закупках нефтепродуктов для металлургического комбината и сырьевых предприятий группы. С 2002 года аналогичные проекты были запущены и по другим позициям закупок (цветным металлам, ферросплавам, взрывчатым веществам и др.)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru