Виктор Янукович допускает пересмотр приватизации "Криворожстали"

Четверг, 23 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Днепропетровск. ОРЕАНДА/RUSMET.RU. Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович допускает доплату покупателями "Криворожстали" разницы в бюджет в случае доказательств заниженной оценки горно-металлургического комбината при покупке.

Об этом Янукович сказал на встрече с активом в ходе поездки в Днепропетровск, отвечая на записку из зала с просьбой прокомментировать продажу "Криворожстали".

"Говорят, что были нарушения закона. Пусть об этом скажут. Это будет пересмотрено, деньги будут доплачены. Я за то, чтобы была справедливость", — сказал Янукович. В то же время кандидат подчеркнул, что считает приватизацию "Криворожстали" успешной, поскольку, по его мнению, предприятие было приватизировано таким образом, чтобы национальное достояние не попало в руки недобросовестного инвестора.

Премьер также считает, что сейчас устраивать интриги вокруг этой приватизации, чтобы перепродать завод конкурентам, однозначно не в интересах Украины. В. Янукович отметил, что после приватизации "Криворожстали" зарплата его работников растет и покупатели предприятия выполняют инвестиционные программы.

Ранее кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко назвал приватизацию "Криворожстали" незаконной. Кроме того, по его словам, бюджет Украины в результате приватизации потерял около 4 млрд. гривен.

В июне Фонд государственного имущества продал 93,02% акций "Криворожстали" консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев). Стартовая цена 93,02% "Криворожстали" составляла 3 миллиарда 806 миллионов гривен. Победитель заплатил за пакет акций 4 миллиарда 260 миллионов гривен (около 800 миллионов долларов). При этом международный холдинг LNM Group предлагал за 93,02% "Криворожстали" 1,5 млрд. долларов, российская компания "Северсталь-групп" — 1,2 млрд. долларов. Эти компании не были допущены к конкурсу.

Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" создан компаниями, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк). При этом доля "Интерпайпа" и его компаний в консорциуме "Инвестиционно-металлургический союз" составляет 43,75%, а доля компаний System Capital Management — 56,25%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru