Монгольский банк внедрит российскую BPM-систему

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания R-Style Softlab (Россия) и "Анод-банк" (Монголия) подписали контракт на поставку и внедрение информационно-аналитической системы RS-DataHouse.

Монгольский банк получит аналитический инструмент для управления бизнесом и повышения эффективности различных его направлений. Внедрение системы BPM (Business Performance Management), построенной на базе технологии хранилищ данных — новый этап проекта по комплексной автоматизации "Анод-банка". В настоящее время в банке наряду с АБС RS-Bank используются RS-продукты для автоматизации удаленного обслуживания клиентов (InterBank), предоставления розничных банковских услуг (RS-Retail), кредитования юридических и физических лиц (RS-Loans) и др.

Контракт подразумевает внедрение в "Анод-банке" новой версии RS-DataHouse, о выпуске которой "R-Style Softlab" объявила в декабре 2004 г. В первую очередь на базе RS-DataHouse v. 2.0 будет построено корпоративное хранилище данных "Анод-банка", куда будет ежедневно загружаться информация (базовые сведения по клиентам, счетам и проводкам; данные по сделкам и договорам, поставляемые бэкофисными модулями) из АБС головного банка, семи его отделений в Улан-Баторе и пяти региональных филиалов. На основе корпоративного хранилища будут настроены бизнес-приложения из числа базовых функциональных пакетов, поставляемых в составе RS-DataHouse, в том числе "Финансовый анализ деятельности банка" и "Анализ кредитно-депозитного портфеля". Среди OLAP-отчетов, которые будут формироваться в системе — "Платежный календарь по договорам и сделкам привлечения/размещения, заключаемым банком", "Отчет о ресурсной позиции", "Финансовый результат и сравнительная динамика изменения доходов отделений и филиалов банка" и др.

Проект по внедрению российской BPM-системы в "Анод-банке" планируется завершить в первой половине 2005 года. Поскольку внедрение RS-DataHouse в Монголии осуществляется впервые, то основная проблема, которую предстоит решить специалистам "R-Style Softlab", заключается в перенастройке готовой многомерной модели показателей деятельности банка под специфику ведения учета в Монголии и требования ее Центрального банка. Работы по обследованию кредитного учреждения, установке и настройке RS-DataHouse выполняют сотрудники "R-Style Сибирь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 940
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru