Руководство РСА обсудило с представителями ГИБДД вопрос функционирования информационной системы РСА-ГИБДД в регионах

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили редакции в пресс-службе РСА, 16 декабря 2004 года в Москве состоялась встреча руководства Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России, представителей региональных отделений ГИБДД Ростовской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и Московской области с представителями Российского союза автостраховщиков (РСА) —Президентом РСА А.С. Кигимом, заместителями исполнительного директора РСА А.Н. Кошкиным и Б.Е. Циклисом.

Участники встречи обсудили перспективы и проблемы информационного взаимодействия Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России и РСА по вопросам реализации требования ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ. В частности, в ходе встречи была уточнена технологическая архитектура пилотного проекта по созданию региональной информационной системы с учетом степени готовности уже существующих в регионах информационных систем. Представители ГИБДД пилотных регионов, в которых планируется реализация данного проекта, выразили заинтересованность в развитии информационного взаимодействия с РСА и высказали ряд пожеланий, касающихся будущей информационной системы, которые будут учтены в ходе реализации проекта. На встрече было принято решение в течение месяца разработать типовую схему комплексной автоматизации подразделений Госавтоинспекции в каждом регионе.

Пилотный проект по созданию информационной системы является первым этапом реализации проекта по созданию Федерального информационного ресурса, предусмотренного ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". В рамках проекта РСА совместно с Госавтоинспекцией планируется создать в ряде регионов РФ основы информационных ресурсов и технологическую инфраструктуру. Также проект предполагает оснащение региональных подразделений ГИБДД необходимыми стационарными и мобильными средствами мониторинга автотранспорта, создание соответствующих автоматизированных рабочих мест и баз данных, обмен информацией между Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения и РСА, обучение сотрудников государственных органов работе в информационной системе. Подобная система позволит комплексно решать задачи по контролю технического состояния автотранспорта, контроля за соблюдением правил дорожного движения, предупреждения ДТП, борьбы с угонами автотранспорта и с криминальными проявлениями в автомобильной сфере.

На фотографии: Президентом РСА Андрей Кигим

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1103
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru