S&P поставило на пересмотр рейтинг корпоративного управления МТС

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s (S&P) поместило рейтинг корпоративного управления ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) РКУ-7+ (РКУ-7,5 по российской шкале) в список GovernanceWatch с прогнозом "негативный".

Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Такое решение вызвано тем, что Deutsche Telekom (DT) завершил публичное размещение 15% акций МТС, в результате чего его доля в капитале компании снизилась до 10,1%, поясняется в сообщении. S&P констатирует, что снижение доли DT в "МТС" фактически означает окончание его стратегического партнерства с АФК "Система", которое обеспечивало баланс влияния в "МТС", что S&P считало позитивным фактором корпоративного управления в компании.

Аналитики агентства считают, что на данный момент "МТС" и АФК "Система" не создали альтернативного механизма корпоративного управления - такого, как независимое большинство в Совете директоров, способного обеспечить надежную защиту интересов всех финансово-заинтересованных сторон при наличии контролирующего акционера. "Продажа пакета акций "МТС" компанией Deutsche Telekom может вызвать снижение рейтинга корпоративного управления "МТС", так как переход от сбалансированной структуры собственности к неограниченному влиянию контролирующего акционера является негативным фактором с позиций корпоративного управления", - приводятся в пресс-релизе слова старшего аналитика Службы рейтингов корпоративного управления S&P Олега Швыркова.

"Тем не менее, Standard & Poor"s может признать адекватными меры по ограничению влияния АФК "Система" и исключить РКУ из списка GovernanceWatch без изменения рейтинга", считает он.
Помещение в список GovernanceWatch означает, что существенные события, относящиеся к практике корпоративного управления, или какие-то краткосрочные тенденции привели к досрочному пересмотру РКУ. Внесение в список GovernanceWatch не предполагает обязательного изменения рейтинга.
Изменение РКУ может произойти без предварительного внесения РКУ в список GovernanceWatch.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru