Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Ваши зубы за границей могут заболеть...

Ваши зубы за границей могут заболеть...

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У человека 32 зуба. Если они у Вас не болят вообще, в том числе и заграницей, или проблема зубного лечения легко оплачивается Вами, то эта статья не для Вас. Она для тех, у кого тоже 32 зуба (или поменьше) и кто хочет понять, можно ли минимизировать расходы на их лечение, в том числе и за счет страховых компаний.

Итак, определимся сразу, что зубы болят и в родном отечестве, и в далекой загранице, но болят они по-разному. Есть острая зубная боль, которая возникает по определенным причинам в ранее здоровом зубе, а есть старые зубные грехи, такие как поломанные зубы, не леченный годами кариес и стоматит.

Так вот, если речь идет о старых зубных грехах, то за границей придется исправлять их исключительно за свой счет. Но зато как это должно быть приятно. Вашему воображению следует представить исключительно обходительных зарубежных врачей-стоматологов, приветливо улыбающихся всеми 32 зубами и говорящих исключительно на английском языке. Цена в $100-300 за один зуб не должна быть неприятна, ведь речь идет о здоровье именно ваших зубов!

Острая боль!!! У Вас заболели здоровые зубы! Что делать? Ответ понятен. Нужно взять полис, с которым страхователь приехал (полис по страхованию, выезжающих за рубеж) и пойти к стоматологу. Или заплатить стоматологу, а потом пойти к страховщику за получением компенсации? Но нет, тут не так все просто. Стандартный полис выезжающих за рубеж предусматривает возмещение медицинских расходов по амбулаторному и/или стационарному лечению, в том числе и расходов на экстренную стоматологическую помощь. При этом под экстренной стоматологической помощью страховщики подразумевают "острое воспаление зуба и окружающих зуб тканей" и "травму зуба в результате несчастного случая". Такой вид лечения зубов присутствует в правилах страхования большинства компаний, в том числе "АльфаСтрахование", "РОСНО", "Ингосстрах".

Таким образом, по стандартному полису за рубежом можно и хорошо подлечить зуб, особенно если он внезапно разболелся. Однако такую ситуацию поняли не только отдыхающие или работающие за границей, но и сами страховщики, выработавшие механизмы противодействия. Обращение к врачу напрямую не желательно, лучше если застрахованный получит стоматологическую помощь предварительно обратившись в ассистантскую компанию, -— подчеркивает главный специалист отдела страхования выезжающих за рубеж СО "Зенит" Ольга Дианова. На это есть несколько причин: во — первых, представитель ассистанской компании направит к высококвалифицированному врачу и при этом с застрахованного не возьмут ни копейки, а во-вторых ассистантские компании тщательно проверяют обоснованность обращений за медицинской помощью.

Начальник отдела личного страхования СК "Коместра-Центр" Елена Касаточкина рассказывает о конкретных способах определения обоснованности обращения к стоматологу: "Для получения страхового возмещения, застрахованному необходимо будет представить документы, подтверждающие, что он действительно нуждался в экстренной стоматологической помощи. Например, рентгеновский снимок, по которому доктор поставил диагноз "острое воспаление зуба и окружающих тканей", выписку из медицинской карты, перечень оказанных услуг, назначение врача для дальнейшего лечения и т.д. Все представленные документы должны быть на русском языке или снабжены переводом".

Директор по страхованию СК "МРСС" Борис Шмигирилов рассказывает о такой тенденции: "Сейчас на страховом рынке наблюдается ситуация, когда страховые компании оставляют в правилах страхования только "лечение зуба при травме в результате несчастного случая". Поэтому, чтобы ответить на вопрос можно ли будет в случае чего полечить зубы за счет страховщика, необходимо внимательно изучить правила страхования. Причем необходимо обращать внимание не только на раздел "страховой случай", но и исключения "из страхового случая".

Так, в правилах страхования выезжающих за рубеж "Ингосстраха" о стоматологической помощи говорится лишь в исключениях. В частности, исключением из страхового случая является стоматологическая помощь, "кроме расходов на осмотр, экстренное лечение и медикаменты при остром воспалении зуба и окружающих тканей, а также при травме зуба в результате несчастного случая". Но если такая тенденция с "экстренным зубом" сохранится и дальше, то, как же лечить свои 32 зуба, а может у кого-то и меньше, за рубежом? Оказалось, что существуют специальные VIP-полисы выезжающих за рубеж, которые включают стоимость и стоматологического лечения (за исключением протезирования). Но стоит такой полис в 1,5-2 раза дороже обычного.

Так что, в заботе о своих 32 зубах, не забудьте либо купить для них "кусочек" страхового полиса, либо выделите специальное отделение в своем кошельке.

Дмитрий Кошкин

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003