Правительства стран-членов ОЭСР и страховщики достигли "рамочного определения" теракта с целью возмещения ущерба

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительства стран - членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/ и представители отрасли страхования достигли договоренности относительно "рамочного определения того, что принято называть террористическим нападением, с точки зрения возмещения ущерба".

После терактов 11 сентября 2001 г этот пункт стал одним из самых трудных при страховании и требовал разъяснения, говорится в полученном ИТАР-ТАСС пресс-релизе ОЭСР.

Суть этого документа определена в его названии - "Список критериев, имеющих целью дать определение терроризму в перспективе возмещения ущерба" и не претендует на концептуальное объяснение в целом террористических акций, отмечает ОЭСР.

В "списке" обозначены элементы для формулирования такого определения, в частности, намерения террористов, используемые средства и последствия теракта, и перечислены критерии, необходимые для того, чтобы эти риски покрывались страховкой или другим видом компенсации ущерба.

Как отмечает ОЭСР, штаб-квартира которой находится в Париже, этот документ пока не имеет обязательной силы, но его публикация представляет важный этап в усилиях, предпринимаемых правительствами и частным сектором с целью ответить на такой глобальный вызов современности как компенсация ущерба, причиненного терроризмом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru