А арсенале России появится новый стратегический бомбардировщик

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В обозримой перспективе российские военно-воздушные силы получан в распоряжение новый стратегический бомбардировщик. При создании самолета пятого поколения будет использован уже стоящий на вооружении сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160. В настоящий момент различные фирмы представили ВВС РФ около десяти проектов по созданию нового самолета.

По словам командующего 37-й воздушной армии Верховного главного командования Игоря Хворова решения о принятии той или иной схемы пока не принято. Однако использование в создании перспективного авиационного комплекса прообраза Ту-160, по мнению командования ВВС РФ, будет наиболее целесообразно с точки зрения цены и эффективности. В этом случае нет необходимости создавать новый самолет с нуля.

Ту-160

Подчеркивается и то, что самолеты дальней авиации лишь наполовину выработали свой ресурс, - "морально устаревает оборудование, поэтому постоянно идет модернизация", - сказал Хворов. Уже три года осуществляется программа модернизации, и в ближайшее время в ее рамках дальняя авиация получит новый модернизированный Ту-160, который принципиально отличается от своего предшественника, сообщает РИА "Новости".

Кроме этого сообщается, что на этой неделе Ракетные войска стратегического назначения произведут два пуска межконтинентальных баллистических ракет. Это учебно-боевой пуск тяжелой МБР РС-20В "Воевода", который состоится из Оренбургской области. Данный пуск станет первым из запланированной серии запусков таких ракет, которая является частью программы по продлению сроков использования ракетных комплексов.

Помимо учебно-боевого состоится на этой неделе и испытательный пуск МБР пятого поколения "Тополь-М" с самоходной пусковой установки с космодрома "Плесецк".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru