Уволен глава Госкомрыболовства

Пятница, 26 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный комитет по рыболовству опять остался без начальника. В четверг премьер-министр Михаил Касьянов своим распоряжением освободил от должности председателя комитета Александра Моисеева.

В распоряжении говорится, что Александр Моисеев освобожден от должности председателя ГКР в связи с переходом на другую работу. Исполнять обязанности председателя будет первый заместитель главы комитета Владимир Бурков. В комитете комментировать отставку Моисеева отказываются и говорят, что "это произошло неожиданно".

В январе 2001 года Моисеев с поста советника премьера ушел на должность первого зама председателя комитета. После отставки тогдашнего главы ведомства Юрия Синельника Моисеев около месяца исполнял обязанности председателя. Но тогда комитет возглавил Евгений Наздратенко. Главой комитета Моисеев стал только 30 апреля 2003 года, спустя два месяца после увольнения Наздратенко.

Госкомрыболовство — одно из самых скандальных ведомств. Аукционы по продаже квот на вылов водных биоресурсов мало чем помогали рыбакам, которые зачастую не могли за них заплатить. Как говорили тогда в комитете, квоты покупали браконьеры. Правда, потом те, кто это утверждал, сами оказались замешанными в скандалах по распределению промышленных (бесплатных) квот. Боровшийся с аукционами Наздратенко, как говорит он сам, был уволен из-за распределения промышленной квоты на минтай. Моисеева эти перипетии обошли стороной. Более того, его назначение на пост председателя связывалось с наведением порядка в Госкомрыболовстве. И похоже, что Моисеев с задачей справился. "Он ушел в отставку по собственной просьбе, его заявление я удовлетворил, скоро Моисеев выйдет на работу на новую должность на высоком уровне федеральной власти", — объяснил Касьянов.

Финансовые известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru