"Лицемерят одинаково и власть, и бизнес". Интервью министра сельского хозяйства РФ А. Гордеева.

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские протекционисты одержали в этом году две маленькие победы. Впервые в новейшей российской истории из отечественной свеклы удалось произвести больше 2 млн т сахара, пишет газета "Ведомости".
Очень высокий темп роста ожидается и в птицеводстве — около 19%. В обоих случаях подъем оплатили семейные бюджеты россиян — доступ на рынок дешевого тростникового сахара-сырца и импортной курятины жестко ограничен.
А в остальном сельское хозяйство по-прежнему балансирует между стагнацией и падением производства. Эту многолетнюю тенденцию не могут переломить ни программа финансового оздоровления села, ни ограничение импорта мяса, ни появление в аграрном секторе иностранных и российских инвесторов. Но министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, возглавляющий это ведомство уже более пяти лет, уверен, что ситуация поправима, просто страна должна не жалеть денег на своих крестьян.
— Какой рост показало в 2004 г. сельское хозяйство и какие из отраслей развивались наиболее динамично?
— К сожалению, сельское хозяйство растет не теми темпами, какие хотели бы иметь. В целом мы увеличим в 2004 г. прибыль в сельском хозяйстве и сократим количество убыточных хозяйств. По продукции растениеводства Россия полностью обеспечила баланс потребления за счет отечественного производителя. Если говорить о самых динамичных отраслях, то это птицеводство, ожидаем в следующем году рост в свиноводстве, которое находится на старте. Неплохая динамика роста в овцеводстве.
— А какие отрасли остались депрессивными?
— Из-за низких цен и низкой рентабельности остается проблема в молочном производстве и, как следствие, [проблема] с поголовьем крупного рогатого скота.
В целом, оценивая итоги уходящего года, можно сказать, что даже при сложных погодных условиях мы смогли обеспечить потребности страны в основных продуктах питания. Но основное, что беспокоит, — это неустойчивая экономическая ситуация в сельском хозяйстве...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru