И тогда ветераны скажут "спасибо"

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

КИРОВ. Скоро значительно улучшатся условия обслуживания пациентов областного гериатрического центра, подавляющее большинство которых составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, государственной и военной службы.
По распоряжению департамента госсобственности из областной казны этому лечебно-профилактическому учреждению на праве оперативного управления передается административное здание площадью 1706,5 кв.м (Киров, ул. Карла Маркса, 88). В советское время здесь располагались поликлиника и стационар больницы облздравотдела, известной среди населения как спецбольница. 14 лет назад ее преобразовали в гериатрический центр, а в 1986 году здание было передано во временное пользование только что созданному тогда филиалу Пермского мединститута, ставшему родоначальником нынешней Кировской госмедакадемии. И вот теперь оно возвращается, так сказать, исконному хозяину.
Главврач гериатрического центра Николай Груздев назвал это гуманным актом справедливости по отношению к заслуженным людям, отдавшим силы и здоровье служению Отечеству и родной области, настоящим подарком для них и для медперсонала, вынужденного вести врачебный прием в неприемлемых условиях. Не одно десятилетие поликлиника центра размещается в арендуемом цокольном этаже стоящего по соседству жилого дома. Общая площадь нескольких тесных кабинетов, узкого коридора, в котором двое встречных могут разойтись разве что боком, по существующим нормам разрешает иметь не более 47 посещений в сутки, а за прошлый год, например, их было почти втрое больше - 112. Ведь только людей преклонного возраста на обслуживании у поликлиники - около 2600.
Расширить ее пропускную способность до 150 посещений в сутки, как и предполагалось изначально, при создании гериатрического центра, даст возможность переезд в "новое" старое здание. Здесь также намечается открыть дневной стационар для больных, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении медиков и могут ночевать дома. (Кстати, эта форма обслуживания внедряется сейчас во многих лечебных учреждениях России). Кроме того, появится возможность обзавестись дополнительным физиотерапевтическим кабинетом для пациентов, проходящих амбулаторное лечение. Уменьшится нагрузка на тот, что находится в больничном корпусе, да и с противоэпидемиологической точки зрения это немаловажно. Существенно наконец и то, что центр избавится от арендной платы, размер которой с будущего года значительно возрастет.
Впрочем, определенные затраты все равно потребуются - на внутреннюю перепланировку помещений, приспособленных для учебного процесса, но не для приема больных. Однако в любом случае, по словам Николая Груздева, в год 60-летия Великой Победы ветеранам, обслуживаемым гериатрическим центром, будут созданы более удобные условия для получения медицинской помощи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru