И рынок ответил

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Директор МУП центральный рынок сегодня дал свой ответ журналистам. Напомним, что 14 числа в нашей программе вышел материал о том, что городские власти не довольны работой этого предприятия. Почти неделю Сергей Лузянин готовил ответное слово. Но, вопрос об эффективности управления крупнейшим муниципальным предприятием, до сих пор, остается открытым.
У собственника, городской администрации, свои цифры, у директора рынка свои. Чиновники мэрии предъявляют претензии на недополученную сумму, в размере чуть менее 8 миллионов рублей.
Иван Сурнин (начальник управления по делам муниципальной собственности): "По аренде ему начислено где то более 20 миллионов, он отдал гораздо меньше"
Сергей Лузянин (директор МУП "Центральный рынок"): "Мы признаем свои долги, но они гораздо меньше, чем 8 миллионов, и отдадим мы их без проблем"
Журналистам Сергей Лузянин предоставил все расчеты, по которым сложился долг. Ремонт муниципального имущества на рынке, ремонт спорткомплекса Россия, содержание футбольного клуба "Динамо". Все это, по словам Лузянина, делалось по просьбе тех же городских властей. В мэрии утверждают, что им на все эти вложения выставлялись счета. Есть система зачетов. Но, сегодня директор рынка сказал, что если сравнить долги сторон друг другу, то город должен рынку больше. Сейчас этот козырь Лузянин припас на случай возможного давления.
Сергей Лузянин: "Что будет если я сейчас подам в суд, на взыскание долгов, а ведь я припомню все, и "Динамо", и "Россию", и даже то, что сегодня дети, на арендованном мной стадионе, занимаются бесплатно"
Рынок должен отчислять мэрии 30% чистой прибыли. Но нынче, по документам, он отработал в убыток. Такая ситуация и не устраивает власти. Взаимные долги по закону возвращать придется обеим сторонам. В этом случае город окажется в долгу, несмотря на то, что он собственник. К тому же, в общем, вся система, "кто кому должен", на сегодняшний день сильно запутана. Для распутывания этого клубка власти хотят поменять саму правовую форму. Сделать так, чтобы рынок был напрямую подчинен городу уже не на правах арендодателя, и работал на наполнение его казны. В этой ситуации муниципалитет будет знать и то, сколько конкретно зарабатывает рынок? Сейчас же данные расходятся, а доказать что либо трудно. По бумагам Лузянина, его бухгалтерия прозрачна. Работники же рынка боятся за свои места. О суммах, которые они платят реально, не говорят даже с журналистами, не то что в суде.
(Торговец) "Я не буду говорить, зачем мне это надо"
Сергей Лузянин: "за одно рабочее место, 3 квадратных метра, торговцы платят 3,5 тысяч рублей, и больше не каких податей"
(Торговец рынка): "6,5 тысяч рублей платим"
Чем закончится история с одним из самых крупных кировских муниципальных предприятий? Свое слово должна сказать городская Дума. Но Сергей Лузянин сейчас сам является депутатом. Поэтому надеется на поддержку большинства народных избранников мэрии вряд ли стоит. А, хватит ли у городских властей своих рычагов, вопрос времени.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru