Черная метка

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стальная группа "Мечел" в последние месяцы притягивает к себе неприятности как магнитом. Сегодня состоятся торги по продаже принадлежащих государству 17% акций Магнитогорского метком-бината. А вчера Генпрокуратура опубликовала пресс-релиз о продолжающемся расследовании уголовного дела по фактам уклонения калмыцкого ООО "Аршан" от уплаты налогов, а также о том, что компания доплатила в бюджет 600 млн руб. Но все это было известно еще два месяца назад. В Генпрокуратуре такую "оперативность" объясняют нерасторопностью элистинских коллег, которые, дескать, долго готовили материалы для пресс-релиза. Но в прокуратуре Калмыкии, наоборот, кивают на Москву. Здесь заявляют, что всю "фактуру" отправили в столицу еще месяц назад.

В Генпрокуратуре клянутся, что публикация пресс-релиза никоим образом не связана с сегодняшними торгами. Хотелось бы в это верить. Но как еще объяснить публикацию устаревшей информации, появившуюся спустя пару недель после проверок милиционеров в структурах "Мечела", грузовиками изымавших документы о хозяйственной деятельности "дочек"" группы? Тогда в "Мечеле" опасались, что проверки имеют цель не допустить группу до торгов по продаже госпакета Магнитки. Но этого, судя по всему, не произойдет, и группа сможет побороться за покупку этих бумаг. По всей видимости, появление релиза Генпрокуратуры должно было намекнуть хозяевам "Мечела" о том, что с проведением торгов неприятности для группы могут и не закончиться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru