SiS: пусть каждый занимается своим делом

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ресурс Digitimes опубликовал интервью с официальным представителем компании SiS. Полностью приводить его мы не будем, отметим лишь три интересных факта, озвученных представителем компании.

Во-первых, SiS намерена сконцентрировать свои усилия на рынке чипсетов для платформы AMD K8, т.к. на этом рынке не такая конкуренция, как на рынке чипсетов под Intel Pentium 4. При этом SiS, как выяснилось, не одобряет инициативу AMD встраивать контроллеры памяти в процессоры. По словам представителя компании, они неоднократно призывали AMD отказаться от этой идеи, так как у производителей чипсетов намного больше опыта в разработке контроллеров памяти, чем у разработчика процессоров.

Во-вторых, SiS сообщила, что не планирует активно продвигать мобильные чипсеты под Pentium M. С учетом чрезвычайно "раскрученной" платформы Centrino, сторонним разработчикам практически не осталось места в этой нише рынка.

И в-третьих, компания сообщила о будущих планах. В новых чипсетах компании будет поддерживаться память стандарта DDR2-667. В использовании DDR2-533 SiS смысла не видит, так как эта память не дает существенного прироста производительности по сравнению с DDR-400. Также в чипсетах будет применена новая версия шины MuTIOL с пропускной способностью 2 Гб/сек (сегодня применяется MuTIOL 512 Мб/сек и 1 Гб/сек). В области звуковых решений SiS полагается на разработки Intel с ее кодеком Azalia. Поддержка этого решения заложена в южный мост SiS966. Производиться чипсеты будут с соблюдением норм 150-нм техпроцесса на фабриках контрактных производителей, т.к. SiS продала свою фабрику.

Самое интересное заявление состояло в том, что SiS не планирует изменять свои чипсеты для поддержки многоядерных процессоров. Это решение продиктовано заявлением AMD о том, что ее двуядерные процессоры будут основаны на существующей шине. Intel, по мнению SiS, пойдет тем же путем.

Популярные статьи на THG.ru:Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлингНовый удар Intel: чипсет 925XE и P4EE 3,46 ГГцСравнение ядер Pentium 4 Northwood и Prescott на частоте 4,1 ГГц

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru