Украинская ГМК начала продажу проката венгерского завода Dunaferr в Украине.

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Металлотрейдер "Украинская горно-металлургическая компания" (Киев) начал продажу металлопроката производства металлургического комбината Dunaferr (Венгрия) в Украине. Об этом сообщила руководитель отдела по вопросам продвижения и рекламы УГМК Светлана Кучер.

По ее словам, в декабре УГМК осуществила поставку в Украину около 1 тыс. тонн оцинкованного рулонного и листового проката, произведенного Dunaferr, и планирует продавать в год на украинском рынке до 6 тыс. тонн венгерского оцинкованного проката.

"Продажи будут идти с максимальным приближением товара к конечному потребителю, в том числе через региональные площадки "Первого супермаркета металла", — сказала она.

По ее словам, венгерский оцинкованный прокат стоит на 5-7% дороже аналогичной продукции украинских и российских производителей, однако обладает более высоким качеством и поэтому пользуется спросом на украинском рынке.

"Венгерская оцинковка по качеству сопоставима со словацкой, но гораздо лучше российской и украинской", — сказала она.

Как сообщалось, УГМК работает на рынке поставок металлопроката с 1998 года и сейчас имеет региональную сеть, которая включает в себя представительства в большинстве областей Украины.

Компания является официальным трейдером металлопродукции предприятий, принадлежащих корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк), и обеспечивает 8-10% потребностей Украины в металлопродукции.

В сентябре консорциум, образованный корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" и металлотрейдером Duferco (Швейцария), подписал заключительное соглашение о приобретении 79,48% акций крупнейшего металлургического комбината Венгрии Dunaferr, оформив право собственности на предприятие.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% принадлежит компании "Оникс-Дон" (Донецк).

"Азовинтэкс" контролирует председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута, "Визави" — экс-вице-премьер-министр Украины, президент консорциума "Индустриальная группа" Виталий Гайдук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 847
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru