Орджоникидзевский ГОК обвиняет Никопольский ЗФ в срыве переговоров о поставках марганцевой руды.

Среда, 22 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат обвиняет Никопольский завод ферросплавов в срыве переговоров о заключении прямых контрактов на поставку марганцевой руды. Об этом говорится в заявлении председателя правления ОГОКа Владимира Постоловского.

"Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что переговоры о заключении прямых контрактов между Никопольским заводом ферросплавов и Орджоникидзевским ГОКом... фактически сорваны по инициативе руководства НЗФ", — говорится в заявлении.

ОГОК отмечает, что НЗФ предложил заключить с ним контракты на поставку 800 тыс. тонн марганцевого сырья в 2005 году, что составляет около 30% от его потребностей.

"Нетрудно догадаться, что потребности НЗФ будут и дальше удовлетворяться путем задействования схем по импорту марганцевого сырья по давальческим схемам", — сказал Постоловский.

Он предположил, что НЗФ не называет цену, которую он готов предложить за украинское марганцевое сырье на условиях поставки по прямым договорам, что дает основания предположить, что эта цена будет на порядок ниже рыночной стоимости руды.

Постоловский также сказал, что заявления НЗФ о том, что в декабре завод значительно сократит производство ферросплавов из-за недопоставки украинской руды, не соответствуют действительности.

"Реальное снижение производства на НЗФ обусловлено не сокращением поставок с ОГОКа, а производственным графиком", — сказал он.

Как сообщалось, 17 декабря НЗФ предложил ОГОКу и Марганецкому ГОКу заключить с ним прямые договора на поставку не менее 0,8 млн. тонн марганцевой руды в 2005 году.

Ранее НЗФ прогнозировал снижение своего производства ферросплавов в декабре на 11-15% по сравнению с ноябрем до 72-75 тыс. тонн из-за нехватки марганцевой руды.

С 1 января 2003 года НЗФ прекратил покупку руды ОГОКа и перешел на потребление иностранного сырья, возобновив покупку украинской руды в марте 2004 года.

В октябре 2004 МКМТ завершила расследование против импорта марганцевой руды в Украину, которое велось по жалобе ОГОКа, и решила не вводить специальные меры.

В ноябре прекратились поставки руды ОГОКа на НЗФ, оба предприятия обвинили в этом друг друга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru