На сургутских нефтепромыслах резко возросла аварийность

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Судя по отчетам экологов, на нефтепромыслах Сургутского района резко возросла аварийность. На конец декабря на территории района зафиксирована 251 авария. Это почти в два раза больше чем в прошлом году. Причем, рост показателей отмечен практически у всех компаний.

Печальный лидер в этом списке "Юганскнефтегаз" - 177 аварий. "Это связано, в том числе и с последними событиями, которые потрясли компанию", - считает начальник Сургутского отдела окружного управления по охране окружающей и природной среды Виктор Ольков.

Впрочем, есть и еще одна причина роста аварийности, характерная абсолютно для всех добытчиков "черного золота" - длительная эксплуатация трубопроводов без капитального ремонта. Экологи утверждают, что денег на перевооружение месторождений нефтяники выделяют недостаточно - в результате страдает природа.

Из-за порывов нефтепроводов под нефтяной пленкой в этом году оказалось более 10 гектаров земли. В окружающую среду попало около 340 тонн нефти. И эти цифры весьма приблизительны. Часть, если не большинство, аварий скрываются. Единственным исключением из правил является "Юганскнефтегаз". К сожалению, такой честностью больше похвастаться не может ни одна компания, ведущая разработку месторождений на территории Сургутского района.

Большинство добытчиков "черного золота" предпочитает более быстрый и на их взгляд выгодный способ борьбы с последствиями аварии. Загрязненные участки попросту засыпаются песком. Особенно часто это происходит в "Сургутнефтегазе". Жесткая политика руководства "Сургутнефтегаза" в отношении провинившихся толкает подчиненных на сокрытие фактов порывов. Нередко здесь даже не ищут конкретных виновных, а наказывают целыми бригадами, в чью смену была обнаружена авария.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru