Победителем аукциона на право пользования недрами на участке "Куреинский" с прогнозными запасами около 430 млн. т стала шахта "Казанковская"

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Победителем проведенного сегодня аукциона на право пользования недрами на участке "Куреинский" с прогнозными запасами около 430 млн. т стало ОАО "Шахта "Казанковская" (Новокузнецкий район Кемеровской области). Об этом корреспонденту AK&M стало известно на аукционе.

Победитель был признан после трех шагов торгов, предложив 80.5 млн. руб. при стартовом размере разового платежа в 70 млн. руб. Помимо ОАО "Шахта "Казанковская" в аукционе принимали участие ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) и ООО "МетАл" (Кемеровская область, Мыски), аффилированное с ММК.

Участок "Куреинский расположен на территории Новокузнецкого района и частично на территории города Мыски на юге Кемеровской области. Район участка освоен горной промышленностью, в 1 км от него расположена строящаяся шахта "Урегольская" (инвестор — Магнитогорский металлургический комбинат). "Куреинский" находится на стадии регионального геологического изучения, запасы и прогнозные ресурсы участка точно не подсчитывались, по предварительной оценке в границах участка онит могут составлять 430 млн. т угля по категориям Р1+Р2. Качество угля на участке также не изучалось, предполагается, что здесь залегает уголь марок КО, КС, ОС и Т.

В связи с тем, что изученность "Куреинского" не отвечает современным требованиям к подготовленности угольных месторождений для промышленного освоения, победитель аукциона должен осуществить геологическое изучение и разведку участка не позднее 48 месяцев со дня госрегистрации лицензии на недропользование. Ввод горнодобывающего предприятия производительностью 1 млн. т угля в год должно быть осуществлено не позднее 96 месяцев, производительностью 2 млн. т в год — не позднее 132 месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 797
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru