"Ингосстрах" вложил в 2004 г в проект выхода на рынок ОМС 3 млн долл

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ингосстрах" широкомасштабно выходит на рынок обязательного медицинского страхования /ОМС/ и вложил в этот проект в 2004 г 3 млн долл. Об этом сообщила 20 декабря на встрече с журналистами генеральный директор "Ингосстраха" Татьяна Дубровская.

По ее словам, во втором полугодии "Ингосстрах" приобрел 8 страховых компаний, специализирующихся на ОМС, и до конца года намерен оформить покупку еще двух страховщиков. Кроме того, дочерняя компания "Ингосстраха" – "Ингосстрах-М" – на прошлой неделе получила лицензию на проведение обязательного медицинского страхования в 32 регионах, а также на проведение лекарственного страхования в 30 регионах.

Как отметила Т.Дубровская, принятию решения о выходе на рынок ОМС способствовали шаги правительства по реформе обязательного медицинского страхования. За последние 2 года было подготовлено множество законопроектов, которые заставили "Ингосстрах" задуматься о корректировке планов развития медицинского страхования, сказала она.

По словам генерального директора "Ингосстрах-М" Анатолия Огурцова, сейчас в дочерних компаниях "Ингосстраха" застрахованы 5,2 млн человек. По этому показателю "Ингосстрах" занимает третье место после компаний "МАКС" и "РОСНО". Бизнес-план развития "Ингосстраха" предусматривает, что в течение ближайших 2-х лет доля "Ингосстраха" на рынке ОМС вырастет до 10 проц /примерно 15 млн человек/. При этом на региональном уровне она будет составлять до 30 проц.

А.Огурцов сообщил, что реализация бизнес-плана в развитии ОМС будет идти в двух направлениях. Во-первых, будут приобретаться страховые поля в регионах путем покупки региональных страховщиков, которые имеют квалифицированные кадры, опыт работы 10-12 лет, а также значительную долю на рынке. Покупка компаний будет происходить в 2005 г.

Во-вторых, "Ингосстрах-М" будет открывать филиалы в тех регионах, где функции страховщика в настоящее время выполняют территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Сейчас таких регионов около 20.

Как сообщила Т.Дубровская, дочерние компании "Ингосстрах-М" будут реструктурированы путем присоединения к головной компании. Таким образом, в перспективе будет существовать крупная компания "Ингосстрах-М" с широкой филиальной сетью.

Кроме того, по словам Т.Дубровской, "Ингосстрах" намерен развивать собственную лечебную базу. Так, в Москве на улице Щепкина "Ингосстрах" ведет строительство собственного медицинского центра. Он дополнит существующую сеть мини-поликлиник компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru