Депутаты Госдумы просят Правительство объясниться по поводу ГХИ.

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Государственной Думы приняли решение запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о целесообразности и своевременности принятия Правительством решения о ликвидации Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации и позиции Правительства РФ в отношении дальнейшего участия государства в контроле качества зерновых ресурсов страны.
Инициатором парламентского запроса выступил руководитель межфракционного депутатского объединения по аграрно-продовольственной политике - заместитель председателя Российского аграрного движения - депутат Государственной Думы Валентин Денисов. По его словам ликвидация ГХИ может привести к негативным последствиям для зернового рынка страны, поскольку одна из важнейших государственных функций - контроль качества зерна, по сути, будет ликвидирована вместе с упразднением ГХИ.
Валентин Денисов заметил, что предусмотренный Постановлением Правительства РФ № 708 механизм ликвидации ГХИ не соответствует государственной политике в отношении контроля качества продукции. Правительству вначале следовало определить уполномоченный орган, в компетенции которого будет данная функция, а затем приступать к упразднению ГХИ. Так, по крайней мере, происходило до сих пор при проведении административной реформы.
"Даже временная утрата контроля качества зерновых со стороны государства, может привести к непредсказуемым последствиям, и, в конечном счете, негативно сказаться на качестве хлеба и хлебной продукции для конечного потребителя" - заявил Валентин Денисов.
Депутаты надеются, что Правительство РФ направит свой ответ в Госдуму до конца текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru