МГОКу выбрали нового держателя

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стало известно, что 96,77% акций Михайловского ГОКа (МГОК) из номинального держания банков "Российский кредит" и "Импэксбанк", контролируемых управляющей компанией (УК) "Уникор", переведены "ИНГ Банк (Евразия) ЗАО". Эксперты связывают эту операцию с подготовкой сделки по слиянию МГОКа, контролируемого предпринимателем Борисом Иванишвили, и ООО "Уральская сталь" (УС), которым владеет Алишер Усманов.

22 октября господа Усманов и Иванишвили подписали соглашение о слиянии своих активов. Третьим в формируемый альянс может войти владелец Coalco, бывший совладелец "Траст-консалта" Василий Анисимов. По соглашению между партнерами Алишеру Усманову и Василию Анисимову будут проданы 47% МГОКа и 30% АО "Тулачермет", а Борис Иванишвили приобретет 50% долей УС.

До недавнего времени 43,86% акций МГОКа находились в номинальном держании ОАО "Банк Российский кредит", а 52,9% – ОАО "Импэксбанк". Вчера на официальном сайте комбината появилось сообщение об изменениях в составе акционеров предприятия. 96,77% акций комбината из номинального держания контролируемых "Уникором" банков переведены крупнейшему оператору на межбанковском валютном рынке "ИНГ Банк (Евразия) ЗАО". Специалист службы общественных связей УК "Уникор" Кирилл Вороненко подтвердил корреспонденту „Ъ" факт перевода пакета акций в номинальное держание "независимого" банка. Он объяснил это условиями сделок с активами МГОКа, "Уральской стали" и "Тулачермета". "Учет владельцев должен производиться независимым депозитарием", – пояснил господин Вороненко.

По мнению источников „Ъ" в банковской среде, менеджмент МГОКа, вероятно, привлек депозитарий "ИНГ Банк (Евразия) ЗАО" в качестве гаранта исполнения обязательств сторонами планируемой сделки. В результате подробности слияния станут менее прозрачными для широкой общественности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru