"Дело "ЮКОСа" не повредит дружбе Путина и Буша

Вторник, 21 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продажа основной добывающей компании "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза" - неизвестной компании "Байкалфинансгруп" еще больше уменьшила доверие к российским правовым институтам. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, сообщает Reuters.

"Мы считаем, что это дело повредило репутации России как места для ведения бизнеса и повредило доверию к российским правовым и юридическим институтам", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента Ричард Баучер.

"Мы надеялись на разрешение "дела "ЮКОСа", которое отвечало бы налоговому законодательству, но предотвратило бы последствия, которые нанесут вред инвесторам, кредиторам и служащим, - отметил Р. Баучер. - Мы не думали, что аукцион будет шагом в этом направлении".

Многие западные аналитики считают продажу пакета акций "Юганскнефтегаза" частью кампании Кремля по уничтожению экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также взятия контроля над ключевыми секторами экономики, отмечает Reuters.

В то же время ранее, в понедельник, президент США Джордж Буш заявил, что он не позволит, чтобы разногласия с Москвой повредили его хорошим отношениям с президентом России Владимиром Путиными. "Насколько я знаю, Владимир Путин и я имеем хорошие личные взаимоотношения: я намерен сохранить их", - сказал Дж. Буш на пресс-конференции

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru