Интернет-провайдер отсудил у спамеров более миллиарда долларов

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Провайдер CIS Internet Services отсудил у спамеров более 1 млрд. долларов США, сообщает агенство Reuters. Дело было инициировано владельцем компании Робертом Крамером, а ответчиками выступили три компании: AMP Dollar Savings из Аризоны, а также Cash Link Systems и TEI Marketing Group из Флориды.

Нескончаемые потоки спама начали обрушиваться на почтовые серверы CIS Internet Services с 2000 года. Число писем, которые содержали различные коммерческие предложения и рекламные объявления, достигало 10 млн. штук в сутки, что существенно подрывало работу небольшой компании, почтовые серверы которой периодически выходили из строя.

В ходе слушания суд принял сторону истца и приговорил компании к денежному штрафу, сумма которого была вычислена следующим образом: 10 долларов за каждое полученное сообщение, а затем полученный результат был еще и утроен. Таким образом, AMP Dollar Savings должна выплатить CIS Internet Services 720 млн. долларов, Cash Link Systems - 360 млн. долларов, а TEI Marketing Group - 140 тысяч долларов США. Совокупные выплаты всех компаний составят около 1,2 млрд. долларов. Представители вышеуказанных компаний в суде не присутствовали, однако решение суда было до них доведено официальным письмом.

Такой исход дела стал неожиданным для всех, так как эта победа является крупнейшей в истории судебных процессов против спамеров. В частности, президент компании SpamCon Foundation Лора Аткинс была уверена, что сумма выплат составит не более 100 млн. долларов.

Крупнейшие интернет-компании давно уже начали организованную борьбу со спамерами, результатом их сотрудничества явился антиспамовый альянс ASTA, в который вошли Microsoft, Yahoo, AOL. ASTA занимается разработкой новых антиспамовых технологий и не забывает периодически призывать к ответу злостных рассыльщиков "мусорных" сообщений.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 941
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru