Сотрудники ГИБДД нашли новый способ наказания водителей

Понедельник, 18 января 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Борба с автовладельцами в Приморье, которые предпочитают ездить с транзитными госномерами, продолжается, за два штрафа такой водитель может лишиться лицензии на охотничье оружие, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморью Татьяна Трушина, в последнее время в крае участились случаи привлечения граждан к административной ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств (ст. 19.22 КоАП РФ).

"Для нарушителя-владельца оружия также могут наступить и дополнительные трудности. Например, если вас два раза в этом году привлекли к административной ответственности за управление машиной с просроченными транзитными номерами, то в этом случае, в соответствии с существующим законодательством, ваша лицензия на оружие будет аннулирована", - пояснила Т.Трушина.

Она напомнила, что действия сотрудников органов внутренних дел по аннулированию разрешений регулируются Федеральным законом "Об оружии".

По данным Т. Трушиной, в течение 2009 года за нарушения, допущенные юридическими и физическими лицами, сотрудники Отдела лицензионно-разрешительной работы на территории Приморского края аннулировали 349 лицензий и разрешений.

"Шесть раз граждане пытались через суд оспорить решение милиции, и каждый раз суд подтверждал правомерность действий УВД", - отметила собеседница агентства.

Согласно действующим законам, лишиться лицензии на оружие можно не только за вождение автомобиля с просроченными транзитными номерами, но и за самоуправство, утрату и порчу паспорта, распитие алкоголя в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 796
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru