"Патэрсон" не удалось добиться справедливости в судебных разбирательствах с Мегакомплексом

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Самарском арбитражном суде рассматривалась апелляция торговой сети "Патэрсон" на решение суда по иску "Мегакомплекса Московский" о выселении самарского филиала московского ретейлера со своих площадей. В соответствии с вердиктом суда первой инстанции "Патэрсон" должен освободить помещение и подписать акт передачи торговых площадей. Однако апелляционная инстанция суда изменила это решение и теперь сеть обязана только подписать акт передачи помещения. Представители ретейлера заявляют, что этот вердикт суда "абсурден, так же как и предыдущий", и намерены его обжаловать. Дело в том, что "Патэрсон" освободил площади в Мегакомплексе еще этим летом.


21 июня торговая сеть "Патэрсон" сообщила о "временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя — ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". Президент Мегакомплекса Виктор Сурков заявил, что "завершил отношения с московским ритейлером из-за несоблюдения им ряда пунктов договора, а также "в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама". После этого оба участника конфликта подали в суд: "Патэрсон" — о расторжении предварительного договора и взыскании неустойки с арендодателя, Мегакомплекс — о выселении розничной сети из торгового комплекса и подписании акта-передачи в связи с окончанием срока действия договора аренды.


30 августа Арбитражный суд Москвы признал действия Мегакомплекса по расторжению предварительного договора незаконными и обязал "Московский" выплатить неустойку в размере 50 тыс. рублей. 18 октября самарский арбитраж удовлетворил иск ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" о выселении компании "Патэрсон" с арендуемой ими в "Московском" площади, возврате арендуемого помещения и подписании акта-передачи в связи с окончанием срока действия договора аренды.

Вчера в самарском арбитраже состоялось рассмотрение апелляционной жалобы "Патэрсон" на вердикт самарского арбитража от 18 октября. В ходе заседания представители торговой сети настаивали на том, что решение суда первой инстанции исполнить невозможно, поскольку региональный филиал "Патэрсон" еще летом покинул занимаемые им площади, а подписать акт о передаче площадей также не представляется возможным. По мнению юристов сети, "нереально передать имущество, которое арендодателем уже было передано третьему лицу". Дело в том, что в августе этого года был подписан договор аренды между турецкой компанией "Рамэнка" (управляет торговой сетью "Рамстор"- "Ъ") и "Виктор и Ко". Турки взяли в аренду 7 тыс. кв. м в "Мегакомплексе на Московском" сроком на 10 лет. В эту территорию торгового центра частично попали и 3 тыс. кв. м, ранее занимаемые "Патэрсон". Как заявил представитель Мегакомплекса, определить подлежащие освобождению площади сейчас весьма затруднительно, поскольку "Патэрсон" сдавалось "не помещение а именно площадь". "На первом этаже нашего торгового центра 10 тыс. кв. м, "Рамстору" мы сдали 7 тыс., и определить, вошли ли в них эти три тысячи или нет, невозможно", — заявил представитель ответчика. В свою очередь, юристы "Патэрсон" подали ходатайство о приобщении к делу копии договора аренды, заключенного между "Рамэнка" и Мегакомплексом. Однако суд его отклонил и вынес решение об изменении вердикта суда первой инстанции. Теперь ритейлер обязан только подписать акт передачи помещения.

Как сообщили "Ъ" в департаменте внешних связей сети универсамов "Патэрсон", "решение арбитражного суда нас не удовлетворяет, несмотря на то, что абсурдная формулировка о выселении универсама "Патэрсон" из решения суда первой инстанции исчезла". "Требование о подписании акта сдачи-приемки также нереально: помещение сдает тот, кто им распоряжается. В данном случае широко известно, что это не так. Компания будет добиваться полного отказа в иске ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" в целях справедливости и соответствия существующим фактам", — говорится в заявлении компании. Представители Мегакомплекса от комментариев отказались.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru