Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Челябинский трубопрокатный завод при поддержке администрации области в дни зимних каникул проводит II благотворительный фестиваль детских театров "Зимняя сказка"

Челябинский трубопрокатный завод при поддержке администрации области в дни зимних каникул проводит II благотворительный фестиваль детских театров "Зимняя сказка"

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Со 2 по 10 января 2005 года в Челябинске на сцене Театра юных зрителей пройдет второй благотворительный фестиваль детских театров, организованный ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" при содействии губернатора Челябинской области Петра Сумина.

В прошлом году в "Зимней сказке" участвовало четыре театра. В новом году в Челябинск приглашены 7 театральных и исполнительских коллективов. В течение восьми дней фестиваля, который пройдет на театральных площадках Челябинского государственного театра юных зрителей (ТЮЗ) и Челябинского государственного областного театра кукол, они покажут маленьким южноуральцам 18 сказочных представлений.

"Зимняя сказка" соберет на свои новогодние спектакли более пяти с половиной тысяч обездоленных детей, детей из неполных семей, детских домов, домов-интернатов города Челябинска и области, а также учащихся школ Ленинского района. Ребятня встретится с любимыми сказочными героями, и получат сладкие подарки от Деда Мороза и ЧТПЗ. "Нам бы очень хотелось, чтобы ни один маленький человечек не чувствовал себя в эти праздничные дни обделённым, чтобы все радовались и новогодним огням, и новогодним сказкам, и сладким подаркам", — прокомментировал идею благотворительной акции председатель Совета директоров ОАО "ЧТПЗ" и ОАО "ЧЦЗ" Александр Анатольевич Федоров. "В этом году мы хотим больше внимания уделить своему Ленинскому району. Здесь тоже много детских учреждений, есть реабилитационный центр, немало ребят, которые лишены родительской ласки, — вот их всех и постараемся пригласить на Зимнюю сказку", — говорит Александр Анатольевич Федоров. Пригласительные на фестиваль получат воспитанники школ-интернатов, детских домов, ученики подшефных школ ЧТПЗ и ЧЦЗ. На представлениях, конечно, смогут побывать, и дети работников трубного и цинкового заводов. Причем в первую очередь билеты получат дети из многодетных, социально незащищенных, неполных семей.

Одним из почетных гастрольных коллективов, который выступит на фестивале, станет московский театр "Тень", лауреат шести престижных наград "Золотая маска". В этом семейном театре, придуманном и созданном И.Эпельбаумом и М.Краснопольской, все построено на изображениях, проецируемых с помощью света, линз, зеркал на матовый занавес-экран. Делают все это всего два человека — руководители "Тени". В рамках фестиваля они представят четыре спектакля на сцене Театра кукол.

Имя Сергея Владимировича Образцова и созданного им семьдесят три года назад Государственного Академического Центрального театра кукол знакомо каждому россиянину, а слава — гремит по всему миру. Теперь неподражаемые кукольные представления столичного театра о похождениях Братца Кролика увидят и в Челябинске. Поклонники классической музыки смогут побывать на концертах юных исполнителей Международного благотворительного фонда имени В.Спивакова. Не менее интересным ожидается представление одного из старейших театров Москвы — ТЮЗа. Спектакль Генриетты Яновской "Оловянные кольца" по пьесе Тамары Габбе, который покажут южноуральским детям, является победителем московского фестиваля спектаклей для детей в номинациях "Лучший спектакль", "Лучшая мужская роль" и "Лучшая эпизодическая роль".

Екатеринбургский ТЮЗ порадует спектаклем "Каштанка" по пьесе А.Чехова, за который творческий коллектив театра в прошлом году награжден "Золотой Маской". Кроме того, из столицы Урала для участия в фестивале приедет Театр кукол с постановкой "Картинки с выставки". Кроме того, 8 января на сцене ТЮЗа народный артист России Валерий Золотухин представит два моноспектакля "Сказки Бумбараша".

Челябинский ТЮЗ не нуждается в представлении. Он давно любим и популярен среди южноуральцев. В рамках фестиваля "Зимняя сказка" труппа покажет аншлаговые фантазии на музыку Г.Гладкова "Бременские музыканты", спектакли "Оранжевый ежик", "Я — цыпленок, ты — цыпленок" и современную сказку в двух действиях "Принцесса кошка". Организаторы фестиваля уверены, что "Зимняя сказка" станет одной из добрых культурных традиций Челябинской области.

Справочно:
ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" является одним из крупнейших предприятий по производству труб в России. Доля ЧТПЗ в объеме российского производства труб большого диаметра составляет более 40%.

С 2002 года на ЧТПЗ реализуется пятилетняя комплексная программа технического перевооружения производства, в которую до 2007 года планируется инвестировать 150 млн. долларов.

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" входит в Группу ЧТПЗ, которая объединяет ОАО "Челябинский цинковый завод", компанию ЗАО "ЧТПЗ — Комплексные Трубные Системы" (производство и реализация трубодеталей), металлоторговую компанию ЗАО Система комплексного снабжения "МеТриС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 874
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 01
Rio Tinto пытается договориться с китайцами об условиях транзитных поставок меди с Oyu Tolgoi |
09: 01
В Credit Suisse ожидают снижения цен на медь в 2018-2019 годах |
08: 41
В Перу ужесточают условия для работы медного проекта Las Bambas |
08: 01
Подан еще один иск о банкротстве РЭМЗа |
08: 01
Экспорт олова из Индонезии упал на четверть |
08: 01
У Alcoa форс-мажор с поставками алюминия с австралийского завода |
08: 01
Индия может скоро стать вторым по величине производителем стали в мире |
08: 01
Цены на импортируемый в Турцию черный лом стабильны |
08: 01
Stelco готова к возрождению |
08: 01
Nucor покупает Southland Tube |
08: 01
JSW Steel   настроена на покупку Ilva |
08: 01
Voestalpine инвестирует €40 млн в аэрокосмическую отрасль |
08: 01
Китайский импорт железной руды в ноябре показал еще один рекорд     |
08: 01
Китай снизил экспорт стали в ноябре к прошлому году |
08: 01
В Татарстане появится СМЦ "Алабуга" |
08: 01
SSAB начал прием заявок на Swedish Steel Prize |
08: 01
В США пересмотрены пошлины на арматуру из Мексики и Турции |
08: 01
ФРП может профинансировать производство большеразмерных шин |
08: 01
Продукция ИТЗ сертифицирована для Газпрома |
08: 01
Могилевский МЗ в 2016 г. поставил более 2 700 т своей продукции для строительства Белорусской АЭС |
16: 41
Дан курс на повышение уровня безопасности и качества продукции отечественных отопительных систем |
15: 01
Группа Стальные конструкции выполнила крупный заказ для Сбербанка России |
14: 41
Профиль-Акрас произвел в ноябре 10,7 тыс. т стальных труб |
13: 41
Металлоинвест выпустил 50-миллионную тонну сортового проката |
13: 01
Российские рельсы вытесняют импорт |
12: 41
ВТЗ выполнил годовое задание по производству товарной заготовки |
12: 21
Северсталь-метиз запустил новое оборудование |
12: 21
«Уралкуз» начал поставку железнодорожных осей в Казахстан |
12: 01
Сэндвич-панели Teplant в сотне лучших товаров России |
12: 01
Теплант - победитель конкурса «100 лучших товаров России» |
12: 01
Внешние источники внутренних проблем. Российский рынок листового проката: 30 ноября – 7 декабря |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003