Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Челябинский трубопрокатный завод при поддержке администрации области в дни зимних каникул проводит II благотворительный фестиваль детских театров "Зимняя сказка"

Челябинский трубопрокатный завод при поддержке администрации области в дни зимних каникул проводит II благотворительный фестиваль детских театров "Зимняя сказка"

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Со 2 по 10 января 2005 года в Челябинске на сцене Театра юных зрителей пройдет второй благотворительный фестиваль детских театров, организованный ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" при содействии губернатора Челябинской области Петра Сумина.

В прошлом году в "Зимней сказке" участвовало четыре театра. В новом году в Челябинск приглашены 7 театральных и исполнительских коллективов. В течение восьми дней фестиваля, который пройдет на театральных площадках Челябинского государственного театра юных зрителей (ТЮЗ) и Челябинского государственного областного театра кукол, они покажут маленьким южноуральцам 18 сказочных представлений.

"Зимняя сказка" соберет на свои новогодние спектакли более пяти с половиной тысяч обездоленных детей, детей из неполных семей, детских домов, домов-интернатов города Челябинска и области, а также учащихся школ Ленинского района. Ребятня встретится с любимыми сказочными героями, и получат сладкие подарки от Деда Мороза и ЧТПЗ. "Нам бы очень хотелось, чтобы ни один маленький человечек не чувствовал себя в эти праздничные дни обделённым, чтобы все радовались и новогодним огням, и новогодним сказкам, и сладким подаркам", — прокомментировал идею благотворительной акции председатель Совета директоров ОАО "ЧТПЗ" и ОАО "ЧЦЗ" Александр Анатольевич Федоров. "В этом году мы хотим больше внимания уделить своему Ленинскому району. Здесь тоже много детских учреждений, есть реабилитационный центр, немало ребят, которые лишены родительской ласки, — вот их всех и постараемся пригласить на Зимнюю сказку", — говорит Александр Анатольевич Федоров. Пригласительные на фестиваль получат воспитанники школ-интернатов, детских домов, ученики подшефных школ ЧТПЗ и ЧЦЗ. На представлениях, конечно, смогут побывать, и дети работников трубного и цинкового заводов. Причем в первую очередь билеты получат дети из многодетных, социально незащищенных, неполных семей.

Одним из почетных гастрольных коллективов, который выступит на фестивале, станет московский театр "Тень", лауреат шести престижных наград "Золотая маска". В этом семейном театре, придуманном и созданном И.Эпельбаумом и М.Краснопольской, все построено на изображениях, проецируемых с помощью света, линз, зеркал на матовый занавес-экран. Делают все это всего два человека — руководители "Тени". В рамках фестиваля они представят четыре спектакля на сцене Театра кукол.

Имя Сергея Владимировича Образцова и созданного им семьдесят три года назад Государственного Академического Центрального театра кукол знакомо каждому россиянину, а слава — гремит по всему миру. Теперь неподражаемые кукольные представления столичного театра о похождениях Братца Кролика увидят и в Челябинске. Поклонники классической музыки смогут побывать на концертах юных исполнителей Международного благотворительного фонда имени В.Спивакова. Не менее интересным ожидается представление одного из старейших театров Москвы — ТЮЗа. Спектакль Генриетты Яновской "Оловянные кольца" по пьесе Тамары Габбе, который покажут южноуральским детям, является победителем московского фестиваля спектаклей для детей в номинациях "Лучший спектакль", "Лучшая мужская роль" и "Лучшая эпизодическая роль".

Екатеринбургский ТЮЗ порадует спектаклем "Каштанка" по пьесе А.Чехова, за который творческий коллектив театра в прошлом году награжден "Золотой Маской". Кроме того, из столицы Урала для участия в фестивале приедет Театр кукол с постановкой "Картинки с выставки". Кроме того, 8 января на сцене ТЮЗа народный артист России Валерий Золотухин представит два моноспектакля "Сказки Бумбараша".

Челябинский ТЮЗ не нуждается в представлении. Он давно любим и популярен среди южноуральцев. В рамках фестиваля "Зимняя сказка" труппа покажет аншлаговые фантазии на музыку Г.Гладкова "Бременские музыканты", спектакли "Оранжевый ежик", "Я — цыпленок, ты — цыпленок" и современную сказку в двух действиях "Принцесса кошка". Организаторы фестиваля уверены, что "Зимняя сказка" станет одной из добрых культурных традиций Челябинской области.

Справочно:
ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" является одним из крупнейших предприятий по производству труб в России. Доля ЧТПЗ в объеме российского производства труб большого диаметра составляет более 40%.

С 2002 года на ЧТПЗ реализуется пятилетняя комплексная программа технического перевооружения производства, в которую до 2007 года планируется инвестировать 150 млн. долларов.

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" входит в Группу ЧТПЗ, которая объединяет ОАО "Челябинский цинковый завод", компанию ЗАО "ЧТПЗ — Комплексные Трубные Системы" (производство и реализация трубодеталей), металлоторговую компанию ЗАО Система комплексного снабжения "МеТриС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 880
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30