Русал получил контроль над Бокситогорским глиноземом.

Понедельник, 20 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Структуры Русала, крупнейшего производителя алюминия в РФ, завершил приобретение контрольного пакета небольшого производителя глинозема Бокситогорский глинозем (Ленинградская область), сказал Рейтер один из миноритарных акционеров Бокситогорского глинозема.

РусАл испытывает дефицит собственного сырья и ввозит большую часть глинозема в Россию из-за границы. Глинозем является основным сырьем для производства алюминия.

"РусАл уже купил завод, сегодня проводится собрание акционеров и должен быть избран новый совет директоров. РусАл начинает реструктуризацию бизнеса", - сказал Рейтер акционер Бокситогорского глинозема. Он не привел других деталей.

Ранее председатель совета директоров предприятия Лев Лубенский говорил Рейтер, что ведутся переговоры с Русалом, который хочет построить на базе комбината комплекс по производству глинозема мощностью до одного миллиона тонн в год.

Сегодня Лубенский не был доступен для комментариев.

Производственная мощность Бокситогорского глинозема, 20 процентов которого принадлежит РФФИ, составляет 140.000 тонн сырья в год.

Согласно материалам предприятия, его основным потребителем является Братский алюминиевый завод, а также Волгоградский алюминиевый завод.

Северо-Онежский бокситовый рудник и Ачинский глиноземный комбинат являются источниками сырья для предприятия.

В четверг РусАл выиграл аукцион на право разработки Северо-Онежского месторождения бокситов в Архангельской области, общие запасы которых по оценке Русала составляют 817 миллионов тонн бокситов.

Ранее на Бокситогорском глиноземе не исключали, что РусАл намерен использовать Северо-Онежское месторождение как сырьевую базу для комбината, который компания хочет построить в Бокситогорске.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru