МТС официально подтвердила запуск i-mode

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" и NTT DoCoMo объявили о подписании соглашения об эксклюзивном стратегическом партнерстве по запуску сервиса i-mode в России и странах СНГ.
NTT DoCoMo обеспечит МТС необходимыми технологиями и ноу-хау, а также передаст лицензию на использование бренда i-mode.
i-mode является первой и наиболее популярной в мире бизнес-концепцией на рынке контентных услуг. Абоненты i-mode получают постоянный доступ к интернету через специальный портал, содержащий ссылки на самый разнообразный развлекательный и информационный контент (игры, прогнозы погоды, телефонные справочники, электронные магазины, заказ билетов и т.п.). Каждому абоненту i-mode автоматически выделяется адрес электронной почты, предоставляющий возможность обмениваться сообщениями как с другими устройствами i-mode, так и с обычными портативными и настольными компьютерами. Доступ к услугам i-mode осуществляется со специальных мультимедийных телефонов.
i-mode является открытой платформой, предоставляющей контент-провайдерам простой и эффективный способ доставки своих услуг абонентам. Бизнес-моделью i-mode предусматривается, что большая часть выручки от услуг перечисляется контент-провайдеру.
"Внедрение i-mode позволит МТС существенно расширить и разнообразить набор предоставляемых услуг. Опыт европейских операторов показывает, что запуск i-mode позволяет существенно повысить доходы от неголосовых сервисов – абонентов привлекают простой и удобный интерфейс, впечатляющий набор услуг и доступные тарифы", – подчеркнул президент "МТС" Василий Сидоров.
Эксклюзивный контракт между NTT DoCoMo и МТС распространяется на Россию, Украину, Белоруссию и Узбекистан. МТС имеет право в течение нескольких лет расширить действие контракта на другие страны СНГ.
МТС планирует запустить услуги i-mode в Москве и Санкт-Петербурге до декабря 2005 года. В 2006 году продолжится запуск услуг i-mode в регионах России и на Украине.
МТС становится двенадцатым партнером NTT DoCoMo в мире по внедрению i-mode. Соглашения уже подписаны с E-Plus Mobilfunk (Германия), KPN Mobile (Нидерланды), Far EasTone Telecommunications (Тайвань), BASE (Бельгия), Bouygues Telecom (Франция), Telefonica Moviles Espana (Испания), Wind Telecomunicazioni (Италия), COSMOTE (Греция), Telstra (Австралия), Cellcom (Израиль) и mmO2 (Великобритания, Ирландия и Германия).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru