Microsoft начала переманивать клиентов PeopleSoft

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-президент Microsoft Билл Вейт (Bill Veghte) обратился к клиентам PeopleSoft с письмом, в котором предупредил их о необходимости задуматься о смене технологий и вендоров в связи с поглощением компании другим софтверным гигантом Oracle.

В электронном письме г-н Вейт пишет: "Поглощение PeopleSoft Oracle может быть продвижением, но впереди у образовавшейся компании трудные технологические решения. Спорные вопросы владения бизнес-приложениями пока не решены". Большая часть письма клиентам PeopleSoft посвящена вопросу необходимости перехода с других платформ на Windows. Вместе с тем, некоторым клиентам PeopleSoft предлагается подумать о выборе другого поставщика, например, SAP или Microsoft.

"Переход на другие ERP-решения, в том числе Microsoft Business Solutions, SAP и другие партнерские ERP-решения на платформе Microsoft — дополнительные возможности, открытые для клиентов PeopleSoft", - пишет Вейт.

Представители Oracle и PeopleSoft отказались комментировать письмо.

Споры по поводу возможности поглощения PeopleSoft длились несколько месяцев, и завершились в понедельник, когда компания согласилась на продажу за $10 млрд. Сначала Oracle получала отказ за отказом, а Департамент юстиции США пытался сделать приобретение невозможным на основании антимонопольного законодательства. Microsoft также выступала на стороне правительства, утверждая, что она не собирается конкурировать с PeopleSoft на рынке ПО для крупных компаний, и ее амбиции направлены на ПО для малого и среднего бизнеса. Руководство Microsoft призналось в том, что планирует слияние с SAP.

Немалая часть письма вице-президента Microsoft была посвящена описанию преимуществ перехода с мэйнфреймов и IBM AS/400 на Windows-серверы. C этой целью корпорация начала маркетинговую инициативу, сообщил Silicon

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru