Госдума приняла поправки к Договору о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Госдума приняла поправки к Договору о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. В соответствии с данным законом, предусматривается перевод на общий режим налогообложения (по принципу страны назначения) нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, который экспортируется на территории государств СНГ.

Официальный представитель Президента РФ по данному вопросу, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов отметил, что принятие решения взимания косвенных налогов по принципу страны назначения при реализации нефти и газа в страны СНГ приведет к сокращению доходов бюджета на 2005 год на сумму 35,8 млрд. рублей. Вместе с тем он добавил, что потери доходов федерального бюджета в сумме 26,8 млрд. рублей предлагается компенсировать за счет увеличения размера ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по нефти и природному газу.

Госдума также ратифицировала Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Казахстана о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле.

Целью протокола также является урегулирование на двусторонней основе вопросов, связанных с переходом на общепринятую в международной торговле систему косвенного налогообложения по принципу "страны назначения" в отношении нефти и природного газа.

Протокол предусматривает, что товары, в том числе природный газ и нефть, включая стабильный газовый конденсат, помещенные под таможенный режим экспорта и вывозимые с таможенной территории одного государства на территорию другого государства, облагаются косвенными налогами по нулевой ставки в соответствии с порядком, устанавливаемым законодательством государств-сторон.

Согласно действующему законодательству, налог на добавленную стоимость на природный газ и нефть, реализуемые в Казахстан, облагаются НДС по ставке в размере 18%. При этом природный газ и нефть, ввозимые на территорию Российской Федерации, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 701
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru