Бутан - первая страна, запретившая продажу табака

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Бутане в пятницу официально вступил в силу полный запрет на продажу табачных изделий.
Как отмечает британская радиокорпорация Би-Би-Си, затерянное в Гималаях на границе между Индией и Китаем королевство стало первой страной мира, где действует подобный запрет.

По распоряжению правительства Бутана запрет распространяется на все магазины, гостиницы, рестораны и бары.

Нарушителям грозят денежные штрафы в размере около $210 и отзыв лицензии на осуществление предпринимательской деятельности.

"Мы не хотим загрязнять окружающую среду и желаем доброго здоровья нашим подданным", — заявил представитель правительства королевства Джигме Тинли.

Запрет на продажу табачных изделий не распространяется на иностранных туристов, дипломатов и сотрудников зарубежных неправительственных организаций, работающих в Бутане.

Однако, как подчеркнул представитель таможенной службы королевства Карма Шеринг, "если какой-либо иностранец будет пойман за продажей табачных изделий подданным Бутана, ему будут предъявлены обвинения в контрабанде".

Впрочем, курение табака не слишком распространено в Бутане, где большинство населения является приверженцами буддизма. Гораздо шире распространена привычка жевать табак, отмечает Би-Би-Си.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 904
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru