Россия Министр Гордеев предупреждает о кризисе 2006 года

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГОТОВЬ сани летом, а сельхозтехнику - зимой. Люди, близкие к сельскомухозяйству, уверен, не станут возражать против такой интерпретации известнойпословицы. Неспроста визит министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева наКрасноярский завод комбайнов пришелся именно на декабрь.
ОДНАКО посещение министром крупнейшего за Уралом завода по производствусельхозтехники вызвано не праздным интересом. Сегодня в российском сельскомхозяйстве существует так называемая проблема 2006 г., когда износ большей частииспользуемых на наших полях комбайнов подойдет к концу. Дело в том, что среднийсрок эксплуатации таких машин составляет 10-15 лет. В начале 90-х российскоесело практически не закупало новой техники, и в настоящее время степень износакомбайнов в России составляет в среднем 90-95%. А значит, через несколько летнас ждут масштабные списания сельхозмашин и, как следствие, лавинообразноеповышение спроса на ее новые образцы у российских потребителей.
Поэтому тема "А смогут ли отечественные производители удовлетворить такойспрос?" стала одной из главных во время визита Алексея Гордеева в Красноярск. Пословам министра, для того чтобы обеспечить потребности села, учитывая списаниекомбайнов, в год российские комбайновые заводы должны производить 15 тыс. машин,в том числе КЗ К - 7-7,5 тыс. Сегодня же завод на Енисее выпускает около 4 тыс.,"поэтому производство комбайнов в Красноярске должно увеличиваться ежегодно на15-20%, благо резервы мощностей у предприятия для этого есть", - заявил Гордеевво время посещения КЗ К.
Впрочем, это не такая сложная задача: в советские времена завод производил до 26тыс. машин в год. И сегодня, как сказал корреспонденту "АиФ на Енисее" директоркрасноярского филиала "Агромашхолдинга" Олег Поликарпов, которому принадлежитзавод комбайнов, предприятие готово к выпуску необходимого количества техники.Для этого придется лишь расширить цех гибких технологий, в котором применяетсялазерное оборудование, позволяющее сократить подготовку производства новыхмоделей и значительно повысить качество комбайнов.
Не менее важной темой посещения министра сельского хозяйства нашего края сталапрограмма увеличения объемов закупки техники "Агромашхолдинга" в федеральныйлизинг. "Красноярский край имеет большие перспективы по росту экспорта зерна: до 4 миллионов тонн и Китай и Индию. Но для его чтобы обеспечить стабильныепоставки сельхозпродукции за рубеж, нужда дополнительная техника. Не секрет, чтомногим сельчанам она не по карману, поэтому мы предложили администрации краясовместное финансирование закупок сельхозтехники. То есть, сколько комбайновкупит край, ровно столько же мы предоставим сельчанам по лизингу, - пообещалАлексей Гордеев. - Думаю, что таким образом мы сможем обеспечить село надежнымии современными комбайнами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru