В Калининградской области развернули сеть универсальных таксофонов

Пятница, 17 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Калининградской области развернута сеть универсальных таксофонов, установленных в рамках реализации "Программы установки универсальных таксофонов в почтовых отделениях связи в Северо-Западном федеральном округе".

В отделениях почтовой связи УФПС Калининградской области установлено 99 универсальных таксофонов, из них 69 в сельской местности. Установка универсальных таксофонов предоставляет жителей малонаселённых пунктов возможностью пользоваться необходимыми услугами связи, в том числе и вызывать экстренные службы. В качестве средства платежа при этом используется единая таксофонная карта, принимаемая во всех регионах Российской Федерации. Жители малонаселенных пунктов не всегда способны самостоятельно оплачивать услуги телефонии. Решением этой проблемы является приобретение единых таксофонных карт на средства региональных Администраций и обеспечение ими ветеранов, инвалидов и прочих социально-незащищенных граждан.

В мае 2004 года по инициативе Леонида Реймана Министерством информационных технологий и связи была подготовлена "Программа по телефонизации малонаселенных пунктов путем установки универсальных таксофонов в отделениях почтовой связи Северо-Западного федерального округа", утвержденная Министром совместно с полномочным представителем Президента РФ по Северо-Западному округу Ильей Клебановым.

800 населенных пунктов Северо-Западного федерального округа телефонизировано при финансовой поддержке Министерства информационных технологий и связи. Телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" приступил к установке 2 200 универсальных таксофонов в различных регионах РФ. В России остаются нетелефонизированными около 44 тыс. населенных пунктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru